ササオカの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
高知県須崎市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社ササオカの関連情報まとめ

ササオカの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ニッポン高度紙工業株式会社

【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 一般的な質問が多かった。特別な対策はいらないものと思われる。強いていうな... 続きを読む (全222字)
とくになし

とくになし

一般的な質問が多かった。特別な対策はいらないものと思われる。強いていうなら志望動機の練り直しは必要。自分の会社と将来が一直線になるように考えられれば問題ない。意外とこのあたりが雑な試験者は目立ったような印象。
上述した通りである。よろしくお願いします。縁と運なので失敗をひきづらない強さを持って立ち向かってほしい。
投稿 ID:ans-2890092 クチコミ詳細
株式会社技研製作所

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
コンサルタント(建築・土木関連)
【印象に残った質問1】 成功するには努力と運どちらがより必要か 【印象に残った質問2】 自分のここはだれにも負けないというところはどこか 面接の雰囲気は終始、穏... 続きを読む (全194字)
成功するには努力と運どちらがより必要か

自分のここはだれにも負けないというところはどこか

面接の雰囲気は終始、穏やかで多くの質問は社長によって出された。
役職は、社長、専務取締役、常務取締役、取締役の5人によるものであった。
どのような点が重視されるかは特に分からなかったが技術的なことよりも気持ちが大事であるという印象を受けた
投稿 ID:ans-958615 クチコミ詳細
株式会社コーワン

機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 明日から来れますか? 【印象に残った質問2】 殆ど質問されません。 【面接の概要】 応募書類が着いた次の日に電話が掛かってきます。 電話... 続きを読む (全253字)
明日から来れますか?

殆ど質問されません。

応募書類が着いた次の日に電話が掛かってきます。
電話で今日面接に来るように言われるので、行くと採用、行かないと不採用です。
面接官は6人でした。
工場内の見学になると、その間に給与が決定し、明日から来るようにと、採用されます。
履歴書と職務経歴書を見て、喋り倒してきますので、良い相槌を打ってください。
設計業務は3D-CADが使えると採用されやすいです。
投稿 ID:ans-2897759 クチコミ詳細

ササオカの面接/試験/選考情報なら転職会議

ササオカのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。