共優の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社共優の転職/採用/求人
兵庫県加古川市
/ その他(不動産/建設/設備系)
会社概要をもっと詳しく

株式会社共優
キヨウユウ
兵庫県加古川市
その他(不動産/建設/設備系)
第工株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 責任はプロパーにあるので気楽ではあったが、逆にもっと知見を広げたいと思ってもそれが壁になって出来なかった。主な退職理由はそれでした。対象の機械は「動く物すべ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
責任はプロパーにあるので気楽ではあったが、逆にもっと知見を広げたいと思ってもそれが壁になって出来なかった。主な退職理由はそれでした。対象の機械は「動く物すべて」で毎日それが朝から晩まで動き続け、何もトラブルは無いと言う日は皆無に等しく、それを面白いと思える人には楽しい職場だとは思うが、そうで無い人にはつらい・・・
もう少し人を大切にした方が良いと思いました。
光栄自動車整備株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 勤務体系はシフト制で店舗内の上長によって月単位で休日を決められる。月に2、3回の希望休を出すことができる。連休も取得可能。有給は全て消化できるが、個人の意思... 続きを読む (全157字)
【良い点】
勤務体系はシフト制で店舗内の上長によって月単位で休日を決められる。月に2、3回の希望休を出すことができる。連休も取得可能。有給は全て消化できるが、個人の意思と関係なくシフトの中に組み込まれる。基本的に年中無休。年末年始は、営業時間短縮あり。同店舗内で希望休が複数人で重なれば、希望が通らないこともある。
JBトールシステム株式会社

20代前半 非正社員 プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 福利厚生が整っていて派遣社員でも働きやすい環境にあると思う。良くも悪くも利益第一という社風ではなく、まじめに仕事をしていれば評価につながる。休暇も取りやすく... 続きを読む (全197字)
【良い点】
福利厚生が整っていて派遣社員でも働きやすい環境にあると思う。良くも悪くも利益第一という社風ではなく、まじめに仕事をしていれば評価につながる。休暇も取りやすく、企業としては完璧にホワイト企業に分類されると思う。
会社として利益を求める傾向が低い。また正社員の労働に対する意識が低い。ここの環境に慣れてしまうと他の環境に移行するのは難しいと思う。
原子力サービスエンジニアリング株式会社

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 福利厚生はかなり充実していると思います。 休みが多く、有給休暇も取りやすい環境です。また、定時退社も促進されており、長時間の残業もありません。 育児休業、育... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生はかなり充実していると思います。
育児休業、育児勤務も積極的に取得されています。
仕事に対する教育制度がもう少し充実すればいいと思う。また、上司とのコミュニケーションを取れる場を設けて欲しい。
三菱日立パワーシステムズガスタービンサービス株式会社

【良い点】 意見が通るかどうかは別として相談しやすい環境で、いい意味で上司と部下の壁が厚くない。言葉が厳しくても間違ったことを話す人もいるので、物怖じせずに上司と関わっ... 続きを読む (全474字)
【良い点】
意見が通るかどうかは別として相談しやすい環境で、いい意味で上司と部下の壁が厚くない。言葉が厳しくても間違ったことを話す人もいるので、物怖じせずに上司と関わって行く方が良い。

派遣社員で就業予定の人は3ヶ月〜半年で契約社員で直接雇用となる。その際、派遣社員よりも優遇された条件を提示されるため、年収アップにもつながる。
毎年思っていたが、契約の更新書類を送ってくるのが遅い。契約期間満了日の1週間前に送ってくることもある。また、どのような判断基準で更新する・しない、契約社員にする・しないを判断しているのか不明。仕事が出来なくても、直属の上司の評価が悪くてもなぜか契約社員になれる。

新入社員の教育にあまり力を入れていないように感じる。実地教育のチャンスもなかなかまわってこず、そのくせ出来なければ怒られている姿を見る。

4,5日かけて意味不明な研修を行なっているが、行った人から有意義であったと聞いたことがない。コスト削減を掲げているならば、社員の声にもっと耳を傾けるべきではないだろうか。

関連情報まとめ / 株式会社共優

株式会社共優の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

共優の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共優社員のクチコミで幅広く調べられます