コダイの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県加古川市
/ その他(メーカー/製造系)

コダイの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】
女性が働きやすい職場だと思います。

【良い点】 女性が働きやすい職場だと思います。 一つ目が、ほぼ定時に帰れること。私がいた当時の勤務時間は、8:00~16:45で、産休・育休制度を利用し復職していた方もいらっしゃいました。結婚・子育てを将来お考えの方には、ライフプランが立てやすいと思います。 二つ目は、ある程度ルーティンワークであるため、自分のペースで仕事を進められること。当時、一般事務は、一つないし二つの部品の仕入・在庫・出荷管理を任されていました。現場はスピーディーに動きますので、出荷の際などは、素早く正確に処理をすることが求められましたが、それ以外は、仕入管理や庶務などを行いました。月によって忙しい日も決まっていたので、「この日は、子供の誕生日だから定時に帰ろう」「金曜日は友達と飲み会だから、今日はちょっと残業しよう」と、計画立てて仕事を進めていけると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・女性の事務の方は、一般事務は20代~30代前半、総務・経理は40代~50代の方がいらっしゃいました。会社の中でのキャリアアップは正直言うと望めません。どちらかというと、女性事務員は「女の子」と呼ばれる雰囲気のある会社です。業種的に仕方がないのかもしれませんが、管理職はみな男性でした。 ・現場はほぼ男性社員であり、工場の中なので、少々荒っぽい言葉、大きな声が飛び交うことがあります。大きな声や怒っている声が苦手な方は、適さないと思います。 ・仕入が計画通り進まないと、工場ラインを止めないために、ひっきりなしに電話をかけたりかかってきたりします。そうした臨機応変な対応ができる人でないと、しんどいと思います。 ・給与は、日給月給です。そのため、お盆休み、年末年始は給与ががくんと下がります。がっつり稼ぎたい人には不向きです。

関連情報まとめ / 株式会社コダイ

コダイの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性が働きやすい職場だと思います。一つ目が、ほぼ定時に帰れること。私がいた当時の勤務時間は、8:00~16:45で、産休・育休制度を利用し復職していた方もいら...」など、コダイの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコダイ社員のクチコミで幅広く調べられます。