コダイの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県加古川市
/ その他(メーカー/製造系)

コダイの 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 販売目標があり、達成するば、嬉しい。良い人と悪い人の差が大きいが、良い人が多いかった。人格的に、優しい人が長続きしていると感じました。。 【気になること・改... 続きを読む (全176字)
【良い点】
・自社商品を買わせない。サービス残業をさせない。会社の中では、サービス残業をすることが満悦している。最近では、監査が入り労働組合が入ったが、まったく改善されない。

【良い点】
女性が働きやすい職場だと思います。

【良い点】 女性が働きやすい職場だと思います。 一つ目が、ほぼ定時に帰れること。私がいた当時の勤務時間は、8:00~16:45で、産休・育休制度を利用し復職していた方もいらっしゃいました。結婚・子育てを将来お考えの方には、ライフプランが立てやすいと思います。 二つ目は、ある程度ルーティンワークであるため、自分のペースで仕事を進められること。当時、一般事務は、一つないし二つの部品の仕入・在庫・出荷管理を任されていました。現場はスピーディーに動きますので、出荷の際などは、素早く正確に処理をすることが求められましたが、それ以外は、仕入管理や庶務などを行いました。月によって忙しい日も決まっていたので、「この日は、子供の誕生日だから定時に帰ろう」「金曜日は友達と飲み会だから、今日はちょっと残業しよう」と、計画立てて仕事を進めていけると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・女性の事務の方は、一般事務は20代~30代前半、総務・経理は40代~50代の方がいらっしゃいました。会社の中でのキャリアアップは正直言うと望めません。どちらかというと、女性事務員は「女の子」と呼ばれる雰囲気のある会社です。業種的に仕方がないのかもしれませんが、管理職はみな男性でした。 ・現場はほぼ男性社員であり、工場の中なので、少々荒っぽい言葉、大きな声が飛び交うことがあります。大きな声や怒っている声が苦手な方は、適さないと思います。 ・仕入が計画通り進まないと、工場ラインを止めないために、ひっきりなしに電話をかけたりかかってきたりします。そうした臨機応変な対応ができる人でないと、しんどいと思います。 ・給与は、日給月給です。そのため、お盆休み、年末年始は給与ががくんと下がります。がっつり稼ぎたい人には不向きです。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 シフトが組まれていて、プライベートな予定が組みやすかったこと。 【気になること・改善した方がいい点】 機械に関する知識の部分で、やはり製造ラインのオペ... 続きを読む (全153字)
【良い点】
機械に関する知識の部分で、やはり製造ラインのオペレーターでしたので、自身のスキルアップにはならなかったです。
次、他のところに行く機会があった場合に、
何も強みがない仕事内容でした。

【良い点】 社長以下上層部とは、電話のお取次ぎ以外では、一般事務職と関わることはほどんどなかったでしたので、気楽でした。 各部長は、業務の関係上とても忙しくしておられま... 続きを読む (全195字)
【良い点】
各部長は、業務の関係上とても忙しくしておられましたが、こちらが申しあげたいことに対しては、きちんと応対くださっていたと感じています。
親族でトップを固めていたようですので、あまり能力のないと思われる方が上層にいらっしゃいました。

関連情報まとめ / 株式会社コダイ

コダイの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】女性が働きやすい職場だと思います。一つ目が、ほぼ定時に帰れること。私がいた当時の勤務時間は、8:00~16:45で、産休・育休制度を利用し復職していた方もいら...」など、コダイの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコダイ社員のクチコミで幅広く調べられます。