兵庫南農業協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 兵庫南農業協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ
兵庫県加古川市
/ 団体・連合会・官公庁

受付
【良い点】
・有給休暇が取りやすい
・女性が多い職場のため育休・産休などにかなり理解がある
・福利厚生がしっかりしている
・残業が少ない
・外部研修が充実している
・ボーナスがかなり多い(年約5.8ヶ月分)
・保険・購買・雑誌購読のノルマがあり、毎年自爆必須
・カードローンやクレジットカードに入会させられる
・女性はださい制服強制

以上のことが、入組前に一切説明されなかった。個人的に
ノルマの有無を確かめたが、「一切ない」とうそをつかれた。
【良い点】 ・有給休暇が取りやすい ・女性が多い職場のため育休・産休などにかなり理解がある ・福利厚生がしっかりしている ・残業が少ない ・外部研修が充実している ・ボーナスがかなり多い(年約5.8ヶ月分) ・就業時間が短い(8:30出社で、仕事がなければ17;00に退社可能) 【気になること・改善したほうがいい点】 ・保険・購買・雑誌購読のノルマがあり、毎年自爆必須 ・毎年の昇給に比べて保険のノルマの額の増加のほうが多いため、保険の営業職に配属されない限り年収は実質毎年下がる。 ・月一回は必ず休日出勤(イベント開催などでしょっちゅう休日出勤) ・年配の職員が幅を利かせている職場のため、サボりや共有品の私用持ち帰り、仕事中の私語の多さなどに、役席ですら注意しにくい雰囲気 ・タイムカードがなく、残業に役席の事前申請が必要なため、申請しにくくサービス残業が多い。(しかも15分単位でしか申請できない) ・農協検定など潰しが全く効かない資格を多数勉強してとらなければならない ・他の金融機関であればアルバイトや派遣社員がする仕事内容を正規職員にさせるため、スキルアップが難しい(転職防止?) ・入組すれば車を購入し、カーローンや保険に入らなければならない雰囲気 ・カードローンやクレジットカードに入会させられる ・女性はださい制服強制 以上のことが、入組前に一切説明されなかった。個人的に ノルマの有無を確かめたが、「一切ない」とうそをつかれた。

兵庫南農業協同組合の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 兵庫南農業協同組合

兵庫南農業協同組合のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

兵庫南農業協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、兵庫南農業協同組合のニュース/プレスリリースはもちろん、兵庫南農業協同組合の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。