富士製紙企業組合の転職・採用情報・社員口コミ(全1件)

1. 富士製紙企業組合

富士製紙企業組合

徳島県吉野川市
その他(メーカー/製造系)業界

富士製紙企業組合
フジセイシ
徳島県吉野川市
その他(メーカー/製造系)

富士製紙企業組合の関連情報まとめ

富士製紙企業組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士製紙企業組合

技能工(その他)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士製紙企業組合

category-examination 面接 富士製紙企業組合

カテゴリ別の社員口コミを見る(1件) 富士製紙企業組合

富士製紙企業組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いい人は多い(もちろん変わった人もいるが)。基本的に残業は少ない。仕事自体は自分に合えば楽しい。【気になること・改善したほうがいい点】社歴の長い短いや、部署にかかわらず、従業員から会社に対して、不満の言葉が多く出る。ただし、それぞれから聞かれる内容は、残念ながら納得できるものであった。細かく言えばきりがないが、ここは「大きい家族経営の企業」で、代表のワンマン体質が強く、基本的に代表の一存で物事が決まる。また、残業代や有給に関して、非常に不透明であり、いわゆる「タダ働き」をしている人がいたり、有給があるのかないのかすらわからない。休日も少ない。詳しくはよく知らないが、三六協定は結ばれているのだろうか。労働基準監督署が入ればアウトなのでは。業務の改善は当然だが、著しく低い従業員のモチベーションが上がるような、労働環境等の改善もしないと、離職率は下がらない(おそらく今も変わってないだろう)。余程ここの仕事が好きだったり、続けたいと思う理由がない限り、入ってすぐ辞める人は続出するだろう。やりがいを持って仕事をしている人が今どのぐらいいるだろうか。」など、富士製紙企業組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士製紙企業組合社員の口コミで幅広く調べられます。