富士製紙企業組合に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 富士製紙企業組合に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
フォローする
徳島県吉野川市
1件
---
---

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由 (1)
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 いい人は多い(もちろん変わった人もいるが)。基本的に残業は少ない。仕事自体は自分に合えば楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社歴の長い短いや、部署にかかわらず、従業員から会社に対して、不満の言葉が多く出る。ただし、それぞれから聞かれる内容は、残念ながら納得できるものであった。細かく言えばきりがないが、ここは「大きい家族経営の企業」で、代表のワンマン体質が強く、基本的に代表の一存で物事が決まる。また、残業代や有給に関して、非常に不透明であり、いわゆる「タダ働き」をしている人がいたり、有給があるのかないのかすらわからない。休日も少ない。詳しくはよく知らないが、三六協定は結ばれているのだろうか。労働基準監督署が入ればアウトなのでは。業務の改善は当然だが、著しく低い従業員のモチベーションが上がるような、労働環境等の改善もしないと、離職率は下がらない(おそらく今も変わってないだろう)。余程ここの仕事が好きだったり、続けたいと思う理由がない限り、入ってすぐ辞める人は続出するだろう。やりがいを持って仕事をしている人が今どのぐらいいるだろうか。

富士製紙企業組合の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 富士製紙企業組合

富士製紙企業組合の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

富士製紙企業組合に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、富士製紙企業組合の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、富士製紙企業組合の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。