ナサホームの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県尼崎市
/ 建築・建設・設計・土木

ナサホームの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 社内行事として社員旅行があったり、BBQをするなど社員同士の仲が良い会社です。尊敬出来る先輩と出会うことが出来れば仕事のモチベーションも上がり、より仕事が楽... 続きを読む (全196字)
【良い点】
社内行事として社員旅行があったり、BBQをするなど社員同士の仲が良い会社です。尊敬出来る先輩と出会うことが出来れば仕事のモチベーションも上がり、より仕事が楽しくなると思います。
社員同士の仲が良いので、仕事とプライベートをしっかり分けたい人には少ししんどい環境かもしれません。店舗、店長によりますが月1の飲み会は全員参加で費用も実費でした。

【良い点】 会社自体の雰囲気はよく、管理職との距離も近いので相談しやすい。 また、他社と比べる礼儀正しい営業が多いイメージがあり、スタイリッシュなデザイン系リフォームが... 続きを読む (全222字)
【良い点】
また、他社と比べる礼儀正しい営業が多いイメージがあり、スタイリッシュなデザイン系リフォームが得意分野。
とにかく一人一人の仕事が多い。会社自体は残業を無くそうと取り組みをしようとしていることは感じられるが、営業・現場管理・事務作業・上司との同行などなどキャパオーバーになり仕事に追われて疲れ果ててしまったいる若手も見受けられる。

【良い点】 若い人が多いけど、ベテランと言える年齢層の人も結構いるので、年齢でやりやすい・やりにくいという事はない。 新店舗がどんどん増えているので、企業が成長する中に... 続きを読む (全307字)
【良い点】
新店舗がどんどん増えているので、企業が成長する中に身を置けた。
気さくな人が多く、社内イベントもあったので、そういう雰囲気が好きな人には合うと思う。
会社が成長する中でルールやシステムがどんどん変わっていったけど、それに対する説明やフォローが甘く、非常にやりづらくなった。
新卒の導入研修には非常に熱心だけど、中途はほぼ丸投げ&放置。
気さくな人が多いけど影で聞き苦しい悪口も多く、裏表を感じた。
変化の中で、社員たちに非常に大きなストレスがかかっている。

関連情報まとめ / 株式会社ナサホーム

ナサホームの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】会社自体の雰囲気はよく、管理職との距離も近いので相談しやすい。また、他社と比べる礼儀正しい営業が多いイメージがあり、スタイリッシュなデザイン系リフォームが得意...」など、ナサホームの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナサホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。