香川船渠の転職/採用/求人のクチコミ

香川県小豆郡小豆島町
自動車・運輸・輸送機器
株式会社マキタ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 建設業界は非常に将来の見通しは厳しいと思う。人口減からの職人減少と、工法の省力化、現場施工の無人化が進むと、ますますパワーツールの市場は縮小していく可能性が... 続きを読む (全246字)
【良い点】
建設業界は非常に将来の見通しは厳しいと思う。人口減からの職人減少と、工法の省力化、現場施工の無人化が進むと、ますますパワーツールの市場は縮小していく可能性がある。しかしながら、近年は業界を超えた製品の開発が進んでいる。近年では特にアウトドアパワーツールの開発に非常に力を入れており、小型エンジン製品をバッテリー製品に代替すべく会社をあげて取り組んでいる。
トップダウン。販売環境、販売体制ができていないのに、新製品発売後即完売を指示される。
ひうちワールドテクノ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 残業は100パーセントつきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料自体が時給という考えなので、毎日残業しないとまともな生活ができなかったです... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業は100パーセントつきました。

給料自体が時給という考えなので、毎日残業しないとまともな生活ができなかったです。
福利厚生は全くないです。
有給はありましたが、冠婚葬祭しか使用許可がおりないという有様でした。
ボーナス、退職金もなく、正社員と言う名のアルバイトのような感覚で仕事をしていないとやりきれません。
有限会社蓮輝工業

20代後半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 サービス残業などはないので働いた時間分きっちり給料に反映されます。また、寸志程度の額ですが年に3回支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 時... 続きを読む (全197字)
【良い点】
時給制なので休んだらその分給料も下がる。さらに年に3回GW、お盆、年末年始に1週間程の大型連休も必ずあるので、その時の給料の減りようが大打撃です。なのでよっぽどの用事がない限り休まないようにしなければならないようになってきます。

関連情報まとめ / 香川船渠株式会社

香川船渠株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

香川船渠の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川船渠社員のクチコミで幅広く調べられます