フクダ住建の評判/社風/社員のクチコミ

/ 不動産

フクダ住建の 評判・社風・社員 のクチコミ

森本倉庫株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 ブラックではない 残業代は絶対に出るし、交通費も支給される むしろコンプライアンスの徹底を重視してるので労基もしっかりしてる 歴史ある会社ということもあり安... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ブラックではない
残業代は絶対に出るし、交通費も支給される
歴史ある会社ということもあり安定はしてると思う
営業所、荷主によっては対応する人手がギリギリというところもあるため、そこをの余裕を持って改善することが出来れば社員も助かると思う
神戸ハウジングサービス株式会社

【良い点】 営業職で残業がおおいため比較的遅刻に関しては多めにみてくれます。また連休などもお客様管理さえ自身でしていればとることもでき休みがとれないとあうことはないです... 続きを読む (全206字)
【良い点】
営業職で残業がおおいため比較的遅刻に関しては多めにみてくれます。また連休などもお客様管理さえ自身でしていればとることもでき休みがとれないとあうことはないです。午後からや午前のみの午前休、午後休制度などもありました。
休みが比較的すくないので最近の他の不動産職からみてしっかり増やしたほうがいいかもしれません。お盆の時期でも月8日しか私の時にはありませんでした。
神鋼不動産株式会社

【良い点】 ビルメンテナンスの派遣業務に従事していました。 派遣先は、病院や企業、施設など様々です。 担当する場所によって、エレベーター、エスカレーター、機械設備のメン... 続きを読む (全238字)
【良い点】
ビルメンテナンスの派遣業務に従事していました。
派遣先は、病院や企業、施設など様々です。
担当する場所によって、エレベーター、エスカレーター、機械設備のメンテや清掃業務などがあります。
清掃業務といっても、病院であれば感染防止業務など
通常の清掃とは違うのである程度知識が必要。現場で教えてくれるので安心していいが、通常の清掃業務ではないので留意すること。
人材不足なので、比較的入りやすい。
そのためか、人の質に問題がある
神戸SC開発株式会社

【良い点】 事業の成長性で言うと、JR西日本のグループ会社なので今後も案件がなくなることは無いと思います。 ただ、決まった駅の商業施設をずっと運営し続けるので何か新しい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ただ、決まった駅の商業施設をずっと運営し続けるので何か新しい事業があるというわけではありません。
気になることとしては、商業施設が今後も貴社の採用活動に貢献できるよう努めてまいります。いつまで存続するかという点。
株式会社トヨタレンタリース神戸

【良い点】 トヨタグループですので、福利厚生はしっかりしていますし、労働組合もあります。どんどん環境を改善していこうという動きもあると思います。 【気になること・改善... 続きを読む (全179字)
【良い点】

有給を思い通りに使うことはできません。計画有給で自動的に消化されていく感じです。ただシフト制の休日で、祝日・連休以外は自由に休みが取れるのでそんなに気になりませんでした。

関連情報まとめ / フクダ住建株式会社

フクダ住建の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フクダ住建のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。