小野電線の年収/給料/ボーナス/評価制度

/ 金属・鉄鋼

小野電線の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社ノーリツ

30代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 住宅手当は充実しており。特に転勤者扱いのものは8割程度会社が負担してくれるため、ある程度よいとこに住める。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間... 続きを読む (全184字)
【良い点】
勤務時間は25分延長になったが、給与は増えていないため、実質給与カット状態である。働き方改革がさけばれる中、労働時間の延長は考えられない。ボーナスも国内事業の営業利益が伸びていないため、年々下がってきている。
日清鋼業株式会社

30代後半 社員クラス
【良い点】 基本給は安いが交代手当てなどの手当てがつくので安定している 賞与は下請け会社にしてはかなり良い方だと思う 有給休暇も取りやすく福利厚生は抜群に良い 歴史も古... 続きを読む (全182字)
【良い点】
基本給は安いが交代手当てなどの手当てがつくので安定している
賞与は下請け会社にしてはかなり良い方だと思う
有給休暇も取りやすく福利厚生は抜群に良い
歴史も古くて神戸製鋼内では抜群にいい地位である
資格も沢山必要なものであればたくさん取らせてくれる
マニュアルを整備したりして教育制度をもっとしっかりした方がいい
親和パッケージ株式会社

20代前半 社員クラス その他の素材・化成品関連職
【良い点】 給料はそこそこ良かったと思う。月給でいくとそこまで良いという感じはないが、ボーナスがしっかり出ていたと思う。評価にもよると思うが、最低限でもそこそこいくので... 続きを読む (全154字)
【良い点】
給料はそこそこ良かったと思う。月給でいくとそこまで良いという感じはないが、ボーナスがしっかり出ていたと思う。評価にもよると思うが、最低限でもそこそこいくのではないか。
また業務上、夜勤が必要になることもあるが手当などはきちんと支払われる。深夜手当と時間外手当がたくと、かなり月給がよくなると思う。
株式会社神戸製鋼所

20代後半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 のんびりしていても決まった給与が入ってくる。評価制度については、明確にされていないが、定期的に実施される研修で評価されている気がする。 【気になること・改善... 続きを読む (全234字)
【良い点】
言い換えれば、どんなに頑張っても給与は同じ。残業と年齢で差がつく程度。
会社に貢献すれば、わずかにボーナスが多くなるらしい。
努力を評価してもらえる制度を導入しなければ、業務を上手くしようとする目的が無い。仕事ができないフリをして、楽をした人が得をする状況はいかがなものかと思う。
株式会社精和工業所

20代前半 その他 その他職種
【良い点】 最近年功序列の精度がなくなりいいところないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近評価制度を設けてサービス残業したら評価あがるとか部長とかにごま... 続きを読む (全228字)
【良い点】
最近年功序列の精度がなくなりいいところないです。
最近評価制度を設けてサービス残業したら評価あがるとか部長とかにごますりしてあがるとか意味わからないです。
QCとかも残業にならないので給料と比較して損したような感じです。
また最近なのですが活動計画と実績とか書くのも社員は強制にかかないけないらしいです。
後は常識範囲がずれている工程出してこの時間に終わるようにと押し付けます。
その点が気になる点では。

関連情報まとめ / 小野電線株式会社

小野電線の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

小野電線のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。