小野電線の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県尼崎市

小野電線の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社神戸製鋼所

【良い点】 福利厚生は他社と比べても遜色がないと思われる。給料が高くない分、カフェテリアポイントが年間数万円分相当、付与される。社宅や寮も比較的安価で住むことができるの... 続きを読む (全227字)
【良い点】
福利厚生は他社と比べても遜色がないと思われる。給料が高くない分、カフェテリアポイントが年間数万円分相当、付与される。社宅や寮も比較的安価で住むことができるのに加えて、育児休暇や、在宅勤務の制度など、一通りの制度は整っており、社員からも不満はあまり聞かない。世の働き方改革の流れに従ってそれぞれ導入している。
在宅ワークや、男性育児休暇など、制度は充実しているが、どことなく使いづらい空気が各部署にある。
日清鋼業株式会社

人事
【良い点】 基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。 上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。 休みもカレンダー通りあるので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。
休みもカレンダー通りあるので、オンとオフをしっかりわけられる。
特にありません。
定時で帰れるので、平日でも予定を立てやすい。
部署にもよるが、男性も比較的早めに帰っているのではないかと思う。
株式会社精和工業所

技能工(加工・溶接)
【良い点】 機械関連の仕事もしくは製造関連の仕事に就きたい人なら楽しい仕事だと思います。また作業をしている中で日々成長できているのが感じられます。自分が携わった商品の完... 続きを読む (全212字)
【良い点】
機械関連の仕事もしくは製造関連の仕事に就きたい人なら楽しい仕事だと思います。また作業をしている中で日々成長できているのが感じられます。自分が携わった商品の完成品をみると頑張って良かったなと思いますし、時間内に多くの加工作業が終わった時が1番やりがいがあると思いますし、確実性とスピードの両方が求められますが、その両方を手にした時はもっと楽しくなります。
とくにありません。
株式会社ノーリツ

【良い点】 全国転勤型なので社員寮としてマンションを借りて住まわせてくれた。 営業所も小さいのでそこのマンションに同じ会社の人が住むといったこともなくふつうのマンション... 続きを読む (全168字)
【良い点】
営業所も小さいのでそこのマンションに同じ会社の人が住むといったこともなくふつうのマンションを会社が借りて行くという感じ。
一応、数室候補をだしてくれてそれで自分で選んで決めて行くという感じでした。
マンションの質はバラバラでケースバイケースという感じでした。
トーカロ株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 部署によってある程度の調整が必要だが、基本的にプライベートを優先することは問題ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は部署によっては1ヶ月近... 続きを読む (全183字)
【良い点】
繁忙期は部署によっては1ヶ月近く休みなしの労働があり、全て上乗せ賃金で解決されてしまう。賃金未払いは全く問題ないが休みが全くないのは労働基準監督署からも指摘されている。プライベートもなく稼ぎたいだけが目的の方にはオススメの仕事。

関連情報まとめ / 小野電線株式会社

小野電線の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

小野電線のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。