フォンテトレーディングの転職/採用/求人のクチコミ

1. フォンテトレーディング株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ケーオー産業株式会社

【良い点】 休日出勤について 年に1度あるかないか程度ですが、休日に会社行事に参加する場合の給料はでません。 ※女性は断りやすいですが、男性は参加者が多いため断りにく... 続きを読む (全173字)
【良い点】
休日出勤について

※女性は断りやすいですが、男性は参加者が多いため断りにくいと思います。

それ以外の休日出勤についてはきちんと給料が支給されます。また、休日出勤については展示会等のイベントくらいですので、前日に突然言い渡されるようなことはありません。
株式会社スズキ自販松山

【良い点】 基本給は低いが、実績を上げれば男性・女性関係なく給料に反映される。他のディーラーと比較すると、営業職の女性の割合は高い。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
軽四だけでなく普通車を売らないと報奨金のカットがあった。私の感覚では、軽四3台売るより、普通車1台売るほうが評価されていたように思う。

働きやすさや実績の上げやすさは、営業所ごとに差があった。
株式会社井出工具

営業マネージャー・管理職
【良い点】 上司と部下との風通しがよく、フラットな関係が持てるので良いと思います。 また、休みの日には飲み会などのイベントもされており社員一丸となって チームワークがあ... 続きを読む (全147字)
【良い点】
チームワークがあります。また、少数精鋭のため個々の能力も重視される傾向にありやればやっただけ評価されるので、そういう会社が良い人はお勧めです。
株式会社アグサス

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。... 続きを読む (全207字)
前職の退職理由

志望動機

履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。退職理由に関してはけっこうするどいことも言われると思います。求人している職務の内容など、詳しく教えていただけたので、入社後のイメージは想像しやすいと思います。給料に関して質問させていただきましたが、後日、きちんと計算した額をご連絡くださいました。
ダイコー通産株式会社

営業アシスタント
【良い点】 部長は基本的に平等。 仕事をできる人には甘い。(給料はできてもできなくても一緒。基本評価制度なし) 【気になること・改善したほうがいい点】 所長が新卒が辞め... 続きを読む (全190字)
【良い点】
部長は基本的に平等。
所長が新卒が辞めると評判が下がるらしく必死だった。
社員は基本自分さえできればすべてよしな人が多い。
手助けはしてくれない。
上司が帰っても一人残業していることも多々。
言葉遣いが荒い人が多い。
泣かされた人がかなり多かった。

会社概要 / フォンテトレーディング株式会社

フォンテトレーディング株式会社
フオンテトレ-デイング
愛媛県松山市
専門商社

関連情報まとめ / フォンテトレーディング株式会社

フォンテトレーディング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

フォンテトレーディングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフォンテトレーディング社員のクチコミで幅広く調べられます