一六本舗の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社一六本舗

愛媛県松山市
専門店業界

イチロクホンポ
愛媛県松山市
専門店

株式会社一六本舗の関連情報まとめ

株式会社一六本舗を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社一六本舗

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
基本、いい事ない。
社員の魅力は何も無い。
残業はいくらしても月20時間しか残業代がつかない。
準社員、パート従業員で生計している会社。
【良い点】 基本、いい事ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の魅力は何も無い。 残業はいくらしても月20時間しか残業代がつかない。 社員は出来る人もいるが30代の社員はほとんど何がしたいか分からない。 準社員、パート従業員で生計している会社。 喫煙所で管理職の人たちが集まり、喫煙をしながら次回の新商品が決まる。 上に行けば楽な立場になるが、やり易い人たちが集まっている為、基本的に良い方向にいかない。

【良い点】
クリスマスケーキは何日前でも、割引か価格で買える。
社会保険は完備しているが一六商品を買っても割引がない。
本当に必要最低限の福利厚生、社内制度しかない。
社内制度は全くと言っていい程ないも無い。
ネッツトヨタで車を購入しても割引がない。
【良い点】 リフレッシュ休暇という制度があり公休+有給3日で最大で5連休とれる。 クリスマスケーキは何日前でも、割引か価格で買える。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会保険は完備しているが一六商品を買っても割引がない。 本当に必要最低限の福利厚生、社内制度しかない。 セブンスター、レストラン北斗を利用しても定価の価格で会計になる。 社内制度は全くと言っていい程ないも無い。 ネッツトヨタで車を購入しても割引がない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社一六本舗

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
休みがの希望が通りやすい。
給料が安いが、休みが自由に取れるのでそこは良い点。

副社長が何がしたいのかよく分からない。
残業も多く、月30時間当たり前。
賞与も10万程度なので、働く価値もない。
【良い点】 休みがの希望が通りやすい。 給料が安いが、休みが自由に取れるのでそこは良い点。 【気になること・改善したほうがいい点】 副社長が何がしたいのかよく分からない。 会社の方針がバラバラで働いている者からすれば、何を考えているのか分からない。 残業も多く、月30時間当たり前。 残業代も付くが、多くなるとタイムカードを押して仕事をしている。 賞与も10万程度なので、働く価値もない。

category-examination 面接 株式会社一六本舗

2009年頃
2009年頃
お菓子は好きですか?

レジ打ちの経験はありますか?

店長との面接であり、とてもフランクな感じでの面接でした。
【印象に残った質問1】 お菓子は好きですか? 【印象に残った質問2】 レジ打ちの経験はありますか? 応募後、電話連絡があり、履歴書を持参して面接がありました。面接は1回でした。 店長との面接であり、とてもフランクな感じでの面接でした。 各セール商品をお客様に販売するために自らが進んでお声掛けをできるどうかを特に気にされているようでした。

株式会社一六本舗の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】リフレッシュ休暇という制度があり公休+有給3日で最大で5連休とれる。クリスマスケーキは何日前でも、割引か価格で買える。【気になること・改善したほうがいい点】社会保険は完備しているが一六商品を買っても割引がない。本当に必要最低限の福利厚生、社内制度しかない。セブンスター、レストラン北斗を利用しても定価の価格で会計になる。社内制度は全くと言っていい程ないも無い。ネッツトヨタで車を購入しても割引がない。」など、一六本舗の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら一六本舗社員の口コミで幅広く調べられます。