一六本舗のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
愛媛県松山市
/ 専門店

一六本舗の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

職種柄、GW、お盆、年末年始などの繁忙期はどうしても連勤になりやすい状況でした。 その場合、繁忙期の前か後にまとめて休みを取得しておくという形で休日を確保していました... 続きを読む (全165字)
残業時間についてもやはり上記のような繁忙期に発生する頻度が高くなる傾向にあります。
それ以外の期間ではよっぽどのことが無い限り、定時に退勤できていました。

...相談をしておくことで土日や祝日にも休ませていただくことができました。 就業時間は8:30~20:00までの時間帯で、私の場合、1日4時間勤務でした。(早番・遅番あり) 続きを読む (全193字)
採用後、何か月かしたら有休を申請できるようになるのですが、クリスマス、ゴールデンウィークなどの忙しい時期の申請はし難いと状況でした。
有休に限らず、普段の週2回の休みも基本的には平日になり、希望がある場合は、前もって相談をしておくことで土日や祝日にも休ませていただくことができました。

退職が決まった後も他の従業員の接し方に変化はなく、円満な形での退職をすることができました。退職に伴う各種手続きに関しては労務の方々がとても丁寧に教えて下さり、スムーズに... 続きを読む (全186字)
【良い点】
退職が決まった後も他の従業員の接し方に変化はなく、円満な形での退職をすることができました。退職に伴う各種手続きに関しては労務の方々がとても丁寧に教えて下さり、スムーズに手続きを完了することができました。
繁忙期の連日出勤は免れず、その後に代休を取得することもできない状況です。有休も取得できる雰囲気ではありませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社一六本舗

一六本舗のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「職種柄、GW、お盆、年末年始などの繁忙期はどうしても連勤になりやすい状況でした。その場合、繁忙期の前か後にまとめて休みを取得しておくという形で休日を確保していました。残...」など、一六本舗のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一六本舗社員のクチコミで幅広く調べられます。