一六本舗の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
愛媛県松山市
/ 専門店

一六本舗の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

私の在職期間中では産休・育休の制度を利用した方はいなかったと思います。 お店で勤務されている方は主に女性の方で、年齢層は大学生~60歳位の方まで幅広いです。 準社員... 続きを読む (全154字)
準社員としてお店で活躍される女性は多いと思いますが、正社員のマネージャー(店舗責任者)の方は私の知る限りでは、女性の方はいなかったように思います。

入社時の時給から、時給が上がる可能性は、皆無になっています。業績悪化により、かなりの店舗数の縮小をしています。当たり前ですが、繁忙期の休みは、ありません。クリスマスケー... 続きを読む (全190字)
【良い点】
希望休を店長が考慮して、シフト作りをしてくれる。全体的に、販売員さんは、女性が多いのですが、優しい方が多いです。仕事も、丁寧に教えてくれます。
入社時の時給から、時給が上がる可能性は、皆無になっています。業績悪化により、かなりの店舗数の縮小をしています。当たり前ですが、繁忙期の休みは、ありません。クリスマスケーキのノルマあり。

関連情報まとめ / 株式会社一六本舗

一六本舗の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「私の在職期間中では産休・育休の制度を利用した方はいなかったと思います。お店で勤務されている方は主に女性の方で、年齢層は大学生~60歳位の方まで幅広いです。準社員としてお...」など、一六本舗の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一六本舗社員のクチコミで幅広く調べられます。