一六本舗の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
愛媛県松山市
/ 専門店

一六本舗の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 リフレッシュ休暇という制度があり公休+有給3日で最大で5連休とれる。 クリスマスケーキは何日前でも、割引か価格で買える。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全213字)
【良い点】
クリスマスケーキは何日前でも、割引か価格で買える。
社会保険は完備しているが一六商品を買っても割引がない。
本当に必要最低限の福利厚生、社内制度しかない。
セブンスター、レストラン北斗を利用しても定価の価格で会計になる。
社内制度は全くと言っていい程ないも無い。
ネッツトヨタで車を購入しても割引がない。

その他人材関連職
【良い点】 パートから準社員に積極的に登用してくれる。準社員にもボーナスが有るためやりがいにつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員の数が少ないので正... 続きを読む (全179字)
【良い点】
正社員の数が少ないので正社員にとっても準社員やパートにとっても休みが取りづらい時がある。一人体制で接客することがあるため、小さな店舗は商品が足りなくなったり、逆にあまり過ぎてしまったりなど在庫の管理等が大変だった。

採用後、何か月かしたら有休を申請できるようになるのですが、クリスマス、ゴールデンウィークなどの忙しい時期の申請はし難いと状況でした。 有休に限らず、普段の週2回の休み... 続きを読む (全193字)
有休に限らず、普段の週2回の休みも基本的には平日になり、希望がある場合は、前もって相談をしておくことで土日や祝日にも休ませていただくことができました。
就業時間は8:30~20:00までの時間帯で、私の場合、1日4時間勤務でした。(早番・遅番あり)

関連情報まとめ / 株式会社一六本舗

一六本舗の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】パートから準社員に積極的に登用してくれる。準社員にもボーナスが有るためやりがいにつながる。【気になること・改善したほうがいい点】正社員の数が少ないので正社員に...」など、一六本舗の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一六本舗社員のクチコミで幅広く調べられます。