一六本舗の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
愛媛県松山市

一六本舗の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 昔からある、有名店ですので会社が倒産することはないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしながら、新工場建設に伴い利益が出にくいなどの... 続きを読む (全181字)
【良い点】
しかしながら、新工場建設に伴い利益が出にくいなどの問題があり、売上が悪い店舗の閉店などがあります。パートアルバイトですと、観光名所やスーパー内の店舗で働かれることを勧めます。
社員の場合は異動が多いので、経営難でクビになることはないと思います。

私が勤務している頃は、タルトはやっぱり一六が一番などといって下さるお客様も多い印象でしたが、販売数は年々減少しているようでした。 タルトを販売している企業は県内にも他... 続きを読む (全192字)
タルトを販売している企業は県内にも他に何社かあり、それぞれに特色があるのでいかに固定客を掴めるかがポイントでした。
また、ご年配の方が散歩がてら来店してくれる機会が多いのですが、若い年代の方がいかに来店してくれるかを考えていかなればと思っていました。

入社時の時給から、時給が上がる可能性は、皆無になっています。業績悪化により、かなりの店舗数の縮小をしています。当たり前ですが、繁忙期の休みは、ありません。クリスマスケー... 続きを読む (全190字)
【良い点】
希望休を店長が考慮して、シフト作りをしてくれる。全体的に、販売員さんは、女性が多いのですが、優しい方が多いです。仕事も、丁寧に教えてくれます。
入社時の時給から、時給が上がる可能性は、皆無になっています。業績悪化により、かなりの店舗数の縮小をしています。当たり前ですが、繁忙期の休みは、ありません。クリスマスケーキのノルマあり。

関連情報まとめ / 株式会社一六本舗

一六本舗の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「私が勤務している頃は、タルトはやっぱり一六が一番などといって下さるお客様も多い印象でしたが、販売数は年々減少しているようでした。タルトを販売している企業は県内にも他に何...」など、一六本舗の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一六本舗社員のクチコミで幅広く調べられます。