一六本舗の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
愛媛県松山市
/ 専門店

一六本舗の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

商品企画
【良い点】 少人数制なので、良くも悪くも人間関係次第です。 また意見は通りづらく、年配のお局的な方の企画ばかり採用されます。 デザインの勉強をしていた方など有利かと思い... 続きを読む (全171字)
【良い点】
少人数制なので、良くも悪くも人間関係次第です。
デザインの勉強をしていた方など有利かと思いますが。
商品の企画以外にもセールス企画にも携わるのでバイタリティある人なら活躍できるのでは。
今までの商品にない特性を取り入れるといった目新しい意見は通りづらかったです。

【良い点】 希望休を店長が考慮して、シフト作りをしてくれる。全体的に、販売員さんは、女性が多いのですが、優しい方が多いです。仕事も、丁寧に教えてくれます。 【気になるこ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
入社時の時給から、時給が上がる可能性は、皆無になっています。業績悪化により、かなりの店舗数の縮小をしています。当たり前ですが、繁忙期の休みは、ありません。クリスマスケーキのノルマあり。

【良い点】 退職が決まった後も他の従業員の接し方に変化はなく、円満な形での退職をすることができました。退職に伴う各種手続きに関しては労務の方々がとても丁寧に教えて下さり... 続きを読む (全186字)
【良い点】
退職が決まった後も他の従業員の接し方に変化はなく、円満な形での退職をすることができました。退職に伴う各種手続きに関しては労務の方々がとても丁寧に教えて下さり、スムーズに手続きを完了することができました。
繁忙期の連日出勤は免れず、その後に代休を取得することもできない状況です。有休も取得できる雰囲気ではありませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社一六本舗

一六本舗の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】希望休を店長が考慮して、シフト作りをしてくれる。全体的に、販売員さんは、女性が多いのですが、優しい方が多いです。仕事も、丁寧に教えてくれます。【気になること・...」など、一六本舗の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一六本舗社員のクチコミで幅広く調べられます。