ベルモニーの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

2.8
愛媛県松山市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ベルモニーの 評判・社風・社員 のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】 枠が空いていればキャリアアップは比較的簡単にできる。業務をある程度こなせていれば上がることはできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
キャリアアップについては枠が空いていれば比較的簡単にできるが、絶対数が少ないので、なければ空くまで上がることは難しいと思う。
研修制度などは充実しているとは言いがたい。あまり必要性を感じないものはある。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 お客様に頼りにされ、信頼をされるありがたい職業。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフによってやる気の差がはげしい。向上心のないスタッフと一緒に... 続きを読む (全258字)
【良い点】
お客様に頼りにされ、信頼をされるありがたい職業。
スタッフによってやる気の差がはげしい。向上心のないスタッフと一緒に働いていると、どれだけ充実していてもしんどくなるときがある。しかも、その人が、上司のお気に入りならなおさら。
実力や実績より、辞められると困るような人の少ない部署の人が優遇される。
信じる上司、入る派閥を間違えると居場所がなくなる。そのような経緯から、ベテランを切り捨て若い素直なスタッフばかりで固めている。教育体制もできていないため、問題も多い。

その他のサービス関連職
【良い点】 あまりいい点はありませんが、しいて言うなら相談しやすい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、休みが前日じゃないとわかりません。突然明日... 続きを読む (全178字)
【良い点】
まず、休みが前日じゃないとわかりません。突然明日休みでいいよ、みたいな感じでした。
あと体力がすごく必要です。一日の出勤→夜勤→また出勤という連続40時間労働が存在しました。
事故がとても多く自己責任が大きい世界なのですごく不満でした。

その他のサービス関連職
【良い点】 あまりないです。 しいて、しいて言えば社員旅行がある点。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日がシフト制ではなく、明日休みでみたいな感じなので予... 続きを読む (全180字)
【良い点】
あまりないです。
しいて、しいて言えば社員旅行がある点。
休みの日がシフト制ではなく、明日休みでみたいな感じなので予定が立てにくいです。
また残業時間も割と多いので体力がいるとおもいます。
転職者がおおいのでそれを改善できたらいいと思います。
ボーナスは1か月分あるようですね。
後はとくにないかんじですね。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 各店舗の規模が小さいので人数が少ない分やれることが多い 各業者様とのコミュニケーションがはかりやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 人手が足りず経... 続きを読む (全190字)
【良い点】
各店舗の規模が小さいので人数が少ない分やれることが多い
各業者様とのコミュニケーションがはかりやすい
人手が足りず経験が全くないのにやらされる
残業は毎日が当たり前で、
お客様からお電話を頂いたら休日であっても出社しなければならない
非正社員なのに正社員と同じ労働時間と責任を負わされるが給与は驚くほど少ない
その為体を壊し退職
投稿 ID: ans-2319074

関連情報まとめ / 株式会社ベルモニー

ベルモニーの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】お客様に頼りにされ、信頼をされるありがたい職業。【気になること・改善したほうがいい点】スタッフによってやる気の差がはげしい。向上心のないスタッフと一緒に働いて...」など、ベルモニーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならベルモニー社員のクチコミで幅広く調べられます。