バンシューのホワイト/ブラック企業診断

1. バンシュー株式会社のホワイト/ブラック企業診断
兵庫県明石市
/ 金属・鉄鋼

【良い点】
【良い点】 比較的自由の利く会社です。与えられた仕事を期日までに終了させれば咎められることもありませんし、事務所に一人で留守番なんてこともあるので気楽な部分もありました。 仕事の内容自体も単純なものが多く、事務経験が多少あるだとか、書類関係に携わるのが苦でなければ難なくこなせるかと思います。 パソコン技術も簡単なワードエクセル操作ができれば問題ありませんし、会計専用ソフトも基本操作さえ覚えれば後は使っていけば慣れます。アナログな部分も多いので、全体的に難しい作業はないかと思います。 残業も基本的にはなく、むしろタイミングによっては時間を持て余すくらいにはばらつきのある仕事です。仕事が慣れないうちは残業することもありましたが、最大で2時間程度でしたしそれも勤めている間に1度か2度あったくらいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営の会社なので仕方ない部分もありますが、経営者の一存で方針が変わることがままあります。昨日言っていたことが今日には無かったことになってるとか。上司が気に入らないから変更とか。 事務職のほうはあまり関係ありませんでしたが、年齢や見た目、仕事の態度などで大分贔屓がある会社です。毎日きちんと仕事に来ていても、上司の気に障るような言動をしたりすると自主退職を迫られたり、環境の厳しいところへ移動になったりします。 入社するのは簡単でしょうが、クビになるのも簡単な会社だなと思いました。

バンシューの 評判

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

バンシューの

バンシューの

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / バンシュー株式会社

バンシューのホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

バンシューのホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならバンシュー社員のクチコミで幅広く調べられます