バンシューの面接/試験/選考情報

兵庫県明石市
/ 金属・鉄鋼

バンシューの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ノーリツ

【印象に残った質問1】 あなたの強みは? 【印象に残った質問2】 あなたはどんな営業となりたいか 【面接の概要】 シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社な... 続きを読む (全230字)
あなたの強みは?

あなたはどんな営業となりたいか

シンプルな質問が非常に多い。「人」を見る会社なので、自分自身の強みをしっかりアピールできれば、よい評価を受ける事が出来ると思う。
この会社は学歴はほぼ関係ないです。その人が持っている熱い想いを面接官に伝えると、評価は高くなります。特に、はきはきしゃべって、なおかつ、アグレッシブな人が好まれると思います。
株式会社神戸製鋼所

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【印象に残った質問1】 ご出身はどちらですか。 【印象に残った質問2】 どの部門を希望しますか。 【面接の概要】 自己紹介、前職での業務といったベーシックなやり... 続きを読む (全246字)
ご出身はどちらですか。

どの部門を希望しますか。

自己紹介、前職での業務といったベーシックなやりとり中心。最終面接では給与面の話も行う。
採用基準がよく分からないですが、基本的に癖の強い人間が好まれる傾向があると思う。話し方は○○と思いますのような口調よりも○○ですという断定的な言い方が良い。基本的に平社員が物事の最終決定を行い、責任を取る職場であるため、曖昧な答え方は嫌われるため。

関連情報まとめ / バンシュー株式会社

バンシューの面接/試験/選考情報なら転職会議

バンシューのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。