浪速商工の転職/採用/求人のクチコミ

上場区分:
未上場

浪速商工株式会社の関連情報まとめ

株式会社レイズ

【良い点】 社会環境的には不利であったり、難しい業種ではありますが、自社工場で販売する製品を直販する強みがあるので、厳しい環境の中でも存続出来るのではないかと思われます... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社会環境的には不利であったり、難しい業種ではありますが、自社工場で販売する製品を直販する強みがあるので、厳しい環境の中でも存続出来るのではないかと思われます。世界的にも認知されたメーカーなので、生き残っていくのは間違いないです。
市場自体が縮小傾向にあるのは否めないところ。どのようなポジションで存在し続けるかは不透明。
投稿 ID:ans-3346755 クチコミ詳細
長瀬産業株式会社

【良い点】 申し分無い。土日祝日休み、夏季冬季休暇整備、GWも休める。有給休暇も必要に応じて取得出来る為、プライベートも充実させられる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全208字)
【良い点】
特に無し。海外出張への出発に日曜日を利用することはあるが、到着後のゆとりを鑑みれば妥当な使い方。
会食が多い業界である為、帰宅が深夜に及ぶことはしばしばあるが常識的な時間に帰宅も出来る為問題にはならないと考えるが、留意はした方が良い文化。
投稿 ID:ans-3273082 クチコミ詳細
稲畑産業株式会社

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 自分を歴史上の人物に例えるなら 【面接の概要】 一次、二次面接、筆記試験、最終面接の形式。... 続きを読む (全246字)
学生時代頑張ったこと

自分を歴史上の人物に例えるなら

一次、二次面接、筆記試験、最終面接の形式。各部署の上長、人事が出て来て、最終は社長含めた役員面接である。
採用基準は明確で、一緒に働きたいかどうか、素直に頑張れそうか、とのこと。
形式的な質問の他は世間話だったり、ちょっと変わった質問で反応を見られたりした。あまり取り繕わず、素直に面接を受けて合う合わないを判断するのが良いと思う。
投稿 ID:ans-3242805 クチコミ詳細
阪和興業株式会社

【良い点】 裁量権が大きい。また、人も非常に良い人が多かったです。仕事も分からないことはすぐに教えてくれる社風で、やりがいも非常にありました。 【気になること・改善した... 続きを読む (全184字)
【良い点】
営業は体育会系なノリがあり、ついていけない人は厳しいかもしれません。
寮で、会社の先輩との飲み会が毎晩あり、下ネタ等もありました。
体育会系社風で、それに向かない人は厳しいと思います。
投稿 ID:ans-3310799 クチコミ詳細
株式会社ダイソー

【印象に残った質問1】 ダイソーを受けようと思った理由 【印象に残った質問2】 ダイソーを利用しているか 【面接の概要】 初めての接客業だったが、接客業未経験歓... 続きを読む (全273字)
ダイソーを受けようと思った理由

ダイソーを利用しているか

初めての接客業だったが、接客業未経験歓迎と書いてあったので応募し数日経ってから面接の連絡があった。面接は店の店長またはリーダーが担当だった。
接客業未経験でも、接客に興味がある、ダイソーで働いてみたいと思っているなら素直にそのまま伝えるといいと思います。また、事前に買い物に行き売場やスタッフの雰囲気などチェックしておくといいと思います。多い日数、仕事入れる人が採用されやすいです。
投稿 ID:ans-3175485 クチコミ詳細

浪速商工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

浪速商工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら浪速商工社員のクチコミで幅広く調べられます