浪速商工の転職/採用/求人のクチコミ

1940年10月
上場区分:
未上場
株式会社レイズ

【良い点】 営業の残業は人に寄ってバラバラです。基本毎日オフィスに戻ってから1〜2時間程ありますがある程度調整は出来ると思います。 また土日祝の休日出勤がある分、平日に... 続きを読む (全208字)
【良い点】
また土日祝の休日出勤がある分、平日にお休みが取りやすいです。
営業は土日祝も取引先の商品販売イベントがある為、家族サービスなどがしにくい環境となっています。
ただ業界の仕組み上、販売応援は無くせないのでこの辺りは入社する前によく考えてください。
長瀬産業株式会社

【良い点】 申し分無い。土日祝日休み、夏季冬季休暇整備、GWも休める。有給休暇も必要に応じて取得出来る為、プライベートも充実させられる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全208字)
【良い点】
特に無し。海外出張への出発に日曜日を利用することはあるが、到着後のゆとりを鑑みれば妥当な使い方。
会食が多い業界である為、帰宅が深夜に及ぶことはしばしばあるが常識的な時間に帰宅も出来る為問題にはならないと考えるが、留意はした方が良い文化。
稲畑産業株式会社

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 自分を歴史上の人物に例えるなら 【面接の概要】 一次、二次面接、筆記試験、最終面接の形式。... 続きを読む (全246字)
学生時代頑張ったこと

自分を歴史上の人物に例えるなら

一次、二次面接、筆記試験、最終面接の形式。各部署の上長、人事が出て来て、最終は社長含めた役員面接である。
採用基準は明確で、一緒に働きたいかどうか、素直に頑張れそうか、とのこと。
形式的な質問の他は世間話だったり、ちょっと変わった質問で反応を見られたりした。あまり取り繕わず、素直に面接を受けて合う合わないを判断するのが良いと思う。
株式会社ブレイン

【気になること・改善したほうがいい点】 かなりの頻度で急に倉庫作業を手伝わされます。コンテナの積み下ろしや出荷作業、セット商品の詰め合わせ等々。倉庫の人員が足りていない... 続きを読む (全276字)
かなりの頻度で急に倉庫作業を手伝わされます。コンテナの積み下ろしや出荷作業、セット商品の詰め合わせ等々。倉庫の人員が足りていないのか知りませんが、その間、自分の仕事がストップします。倉庫は倉庫で完結させてほしいと思いました。本社入れの商品と倉庫入れの商品があり、本社に来た商品を倉庫に持っていくという訳のわからない作業もあります。これだけで1時間のロス。また、自分の場合、PCのスペックが低く激遅で仕事に支障が出るレベル。仕事が遅いと叱責されることもしばしば。PCの改善を訴えましたが通ることはありませんでした。
阪和興業株式会社

営業アシスタント
【良い点】 女性は基本的に可愛い子が多いため男性のアシスタントへの接し方も優しいです。その点では顔採用と言われているのも仕事がスムーズにいっていいのかなと思いました。 ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
私はそういった点で該当しなかったのか働きにくさを感じました。
どこか男尊女卑な感覚があり、営業アシスタントを軽視しているのではと思うことも多かったからです。
投稿 ID: ans-3219407

関連情報まとめ / 浪速商工株式会社

浪速商工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

浪速商工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら浪速商工社員のクチコミで幅広く調べられます