えひめ中央農業協同組合

えひめ中央農業協同組合
エヒメチユウオウノウギヨウキヨウドウクミアイ
愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁

えひめ中央農業協同組合の関連情報まとめ

えひめ中央農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

えひめ中央農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 福利厚生自体は結構しっかりしているので、働きやすい職場であると思います。 職場の人間関係にも恵まれ、人間関係のストレスとかはなくはたらけていたのはありがたかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 自己都合ではありますが、旦那の転勤に伴い、引っ越すことになったが、農協関係の横のつながりがなく、同じように農協で働けなくなってしまったのが残念でした。

【良い点】
【良い点】 地元の人間が多いので、近所づきあいから契約が拾えることがある。役員が地元のことをよく知っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関特有のネチネチ感はぬぐえない。人付き合いの延長から契約が拾えることもあるが、裏を返せばプライベートにも仕事を持ち込まなくてはならないということ。仕事とプライベートをきっちり切り分けたい方にはストレスが溜まる職場だと思う。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 有給休暇がとりやすい環境である。また、午前午後の半休も可能であるため、平日にしかできない用事(市役所等)を済ますことが出来た。連休にして旅行に行く人もいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって勤務時間や勤務量が異なる。それでいて、給与はほぼ変わらない。残業申請をしようとすると、上司に嫌な顔をされ、顔色を伺ってしまい、申請を中々出来なかった。

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも安定していると思われます。給料は毎年上がるので余程の事がない限り下がったり現状維持は無いと思われます。また、資格取得に関しても積極的に取らせてもらえる為自分のスキルアップは出来ます。メインのお客様が農家である為、面倒なクレームなどほとんど無く現場は和やかな雰囲気があり仕事はしやすかったと思います。

【良い点】
特に営業に女性を配属する流れが多い。
また、産休や育休を取得している職員もいる。
夜間のセールスなどは怖いこともある。
営業という職種ゆえ致し方ないところではあるが。
【良い点】 女性の管理職を育成する方針になっているようで、積極的に研修や面談が行われている。 特に営業に女性を配属する流れが多い。 また、産休や育休を取得している職員もいる。 窓口職員であれば、自分の仕事が終わればすぐに退勤できるところもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜間のセールスなどは怖いこともある。 営業という職種ゆえ致し方ないところではあるが。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 自己主張もでき、新たな新商品企画を上司に提言しても聞き入れていただける。 昔とは違い、ノルマにきつさは感じないし助けてくれる上司が増えている。他の農協より総合事業を行なっており、自分に合った事業に携わるチャンスはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料の低さやノルマはあるが、やりがいや長きの勤続は見込める。人を助ければ自ずと自分に返ってきて、助けられる組織である。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
知名度は高いので社会的評価は高いと思います。
審査等もなんでも通ります。
試験も比較的楽なので入りやすい環境だとは思います。
【良い点】 ノルマはありますが安定はしています。頑張れば給料にも反映するのでいいと思います。 知名度は高いので社会的評価は高いと思います。 審査等もなんでも通ります。 試験も比較的楽なので入りやすい環境だとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 元々の給料が安いのでそこは改善かみ必要です。ノルマが多い分、辞める人も多く、人がいないのも事実です。

【良い点】

【良い点】 総合事業を展開しているので、様々な職種のことを経験できそれに付随する資格も自分のやる気次第で獲得できること。資格によっては、資格取得時に組合からの報奨金がでるものもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ業務でも配属先によってやり方が違うことがある。そのやり方が、マニュアル上は正しくない場合もあるのでマニュアル優先か現場優先化で悩むこともある。

【良い点】
【良い点】 地域住民から信頼度が高い組織なので、初回訪問で門前払いされることも少なく、話をしっかりと聞いてもらえることの方が多いので、個人営業初心者にはやりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修等もろくにせずに、勤務初日からお客様宅を訪問させるので、商品知識がなくお客様から質問があっても、即座に回答ができない。勤務開始日によっては、とても1日で回りきれない訪問予定となっている部署があること。

えひめ中央農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】地元の人間が多いので、近所づきあいから契約が拾えることがある。役員が地元のことをよく知っている。【気になること・改善したほうがいい点】金融機関特有のネチネチ感...」など、えひめ中央農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならえひめ中央農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。