和光ビルサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度

愛媛県松山市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

和光ビルサービスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

愛媛綜合警備保障株式会社

20代前半 その他
【良い点】 上場している会社のグループ会社とは思えないほど低い給与で不満しかない。 事務は残業がないのでめちゃめちゃ少ない。階級を上げれば多少は上がるかもしれないがほん... 続きを読む (全158字)
【良い点】
事務は残業がないのでめちゃめちゃ少ない。階級を上げれば多少は上がるかもしれないがほんの少し上がるだけだと思う。警備の人は残業がかなり多いのでそれなりにもらってると思う。その代わりみんな死にそうになって残業しているので遊ぶ時間はない。
株式会社フジ・トラベル・サービス

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 幅広い層が顧客になりうるので、新規開拓の可能性は多分にあるとは思うが、旅行会社も多数存在し、顧客の取り合いという状況に変わりはないと思う。添乗などで、仕事で... 続きを読む (全215字)
【良い点】
幅広い層が顧客になりうるので、新規開拓の可能性は多分にあるとは思うが、旅行会社も多数存在し、顧客の取り合いという状況に変わりはないと思う。添乗などで、仕事で国内・海外旅行に行けるのは魅力の1つであると思う。
給料は他の業界と比べるとやはり低い。また仕事量は人によって変動があり、また営業所によっても変わってくるため、どの上司につくか、どの営業所に配属になるかでかなり左右される。
株式会社ウォンズ

20代後半 課長クラス その他のサービス関連職
【良い点】
現場の人間関係は良い
3年ほどお世話になりました。

情熱的なのは確かなのでしょうが。

退職理由として、
在籍当時に感じていたことなどを挙げます。

■業務内容について

■有給消化について
・認められないことがしばしば

■休日出勤について
・当たり前に実施
・一応上長が声をかけて回るが、集まらない場合酷く詰められる

■給与について
・給料が低すぎ、役職者になるまでは手取り10万前後
・従業員の頑張りに大して還元が少ない

■外部に対する性質

■時間外労働について

・定期的に業務終了後2時間あまりの全体会議がある
 残務処理は開始21時の終了23時から作業を再開
 当日お休みの人も招集される
 大晦日には業務後に市内の有料会議場で実施
 手当ては無し

■離職について
  離職率はいつからいつまでの計算かは不明

以上

※補足※
【良い点】 現場の人間関係は良い 【気になること・改善したほうがいい点】 3年ほどお世話になりました。 会社側は「家族愛」とかを題目のように唱えておりましたが、実情と合致しません。 情熱的なのは確かなのでしょうが。 退職理由として、 在籍当時に感じていたことなどを挙げます。 ■業務内容について ・クレームが頻発しているサービスの電話サポートがメインで、構えている人数以上の電話対応に追われる ・労働の割りに単価の低い仕事を“クライアントに恩があるから”のような美談を持って付き合わされ、クライアントの選定力と交渉力の低さを感じる   ■有給消化について ・認められないことがしばしば ・通院時の有給消化も実際行ったかどうかの診断書提出を求められ発行料は従業員負担 ■休日出勤について ・当たり前に実施 ・一応上長が声をかけて回るが、集まらない場合酷く詰められる ■給与について ・給料が低すぎ、役職者になるまでは手取り10万前後 ・従業員の頑張りに大して還元が少ない  上層部にのみ利益が集中するよう、適正な利益配分ができていないのではないかと度々疑問  (例:四半期ごとに業績が1番の人に対して賞金が5,000円) ■外部に対する性質  ・経営層は定期的に従業員への気持ちやビジョンをアピールするために外部セミナーへ従業員を連れていき、常に謎の高級外車で出席   ■時間外労働について ・18時から日付が変わる長さまで毎日あり、対して残業代は役職者のみ、みなしで月に数万円 ・定期的に業務終了後2時間あまりの全体会議がある  残務処理は開始21時の終了23時から作業を再開  内容は大抵業績のことと精神論(内容は仕事の対価はお金ではなくアリガトウを貰えればよいといったもので、自分には合いませんでした)  当日お休みの人も招集される  大晦日には業務後に市内の有料会議場で実施  手当ては無し ■離職について  ・低い離職率(数字は覚えていません)を掲げていましたが、1~2年の間に退職した方は多く、3年以上勤めている方もかなり少ない状態で定着率は低い   離職率はいつからいつまでの計算かは不明 以上 ※補足※ 人伝てですが、現在勤務時間は交代制になっているという噂を耳にしましたので、若干改善はされているかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社和光ビルサービス

和光ビルサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

和光ビルサービスのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。