和光ビルサービスの評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県松山市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

和光ビルサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社プレステージ

その他の事務関連職
【良い点】 コツコツと行う事務作業が好きな方には向いていると感じました。売り上げに応じて臨時ボーナスがでるのはよかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全213字)
【良い点】
社員の間で悪口を言い合ったりと社員関係はあまり良くなかったと記憶しています。また広いオフィスを女子社員で掃除機をかけたりと掃除が苦手だと感じる方は向いていないと感じました。アダルト商品を専門に扱う企業なので、転職の際のリスクは考えた方が良いと感じました。
投稿 ID: ans-3197594
愛媛綜合警備保障株式会社

【良い点】 会社は非常に悪くないが残業の多さが不満である。休日早出が非常に多く給料はもらえるがプライベートの時間はほぼないと思うべきてある。 飲み会はすくないが人間関係... 続きを読む (全176字)
【良い点】
飲み会はすくないが人間関係はいいと思う。
基本給が安すぎるため、残業代をのせても人並みの給料である。
基本給をあげることと残業を減らすことを改善したほうがいいと思います。
愛媛県警備保障株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 日数換算なら、雇用形態次第ではそれなりに休みがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料はどん底レベル、そのくせ勤務日数は異常で三日家に帰らせ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
日数換算なら、雇用形態次第ではそれなりに休みがあります。
給料はどん底レベル、そのくせ勤務日数は異常で三日家に帰らせない等もざらです。
同業他社も増えており、将来性があるとは言いがたいです。
社内の空気も悪く、毎日のように怒声が聞こえ、であるにも関わらず改善しようという風潮は感じられません。
特に家庭を持たれている方には全くオススメできません。
株式会社フジ・トラベル・サービス

【良い点】 旅行業界自体はなくなることはないと思う。インセンティブ旅行、社員旅行のような団体旅行は旅行会社はまだ必要になっていると思う。また、旅行だけでなくスポーツ大会... 続きを読む (全192字)
【良い点】
旅行業界自体はなくなることはないと思う。インセンティブ旅行、社員旅行のような団体旅行は旅行会社はまだ必要になっていると思う。また、旅行だけでなくスポーツ大会や企業の記念式典等でも運行手配や宿泊斡旋で必要とされる。
個人旅行はすでにインターネットによってかなり奪われている。パッケージ商品等も徐々にネットにとってかわられていっている。
株式会社ベルモニー

ブライダルサービス関連職
【良い点】 枠が空いていればキャリアアップは比較的簡単にできる。業務をある程度こなせていれば上がることはできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
キャリアアップについては枠が空いていれば比較的簡単にできるが、絶対数が少ないので、なければ空くまで上がることは難しいと思う。
研修制度などは充実しているとは言いがたい。あまり必要性を感じないものはある。

関連情報まとめ / 株式会社和光ビルサービス

和光ビルサービスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

和光ビルサービスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。