日本産業資材の評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県明石市
その他(メーカー/製造系)業界

ニホンサンギヨウシザイ
兵庫県明石市
その他(メーカー/製造系)

日本産業資材株式会社の関連情報まとめ

日本産業資材株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本産業資材の 評判・社風・社員 の口コミ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
特にない
【良い点】 特にない 【気になること・改善したほうがいい点】 現在の社長が会長になり副社長が社長になりおそらくは今後20年会社がなくなることはないと思われる。取引先が首を横に振らない限りいきなり倒産することはあり得ない。ただ、機械に設備投資したことがないので機械自体がとても古い。商品を作るのに人力や手の感覚のみで作業するため商品にバラツキがあり、また材料も人力で入れているためにゴミやカス、虫などの混入が避けられない。材料を投入する現場の上からスクラップ粉砕をしたり商品を包装梱包する場所に粉砕機を動かしたりと悪影響を起こす原因がたくさんある。

【良い点】
【良い点】 日勤が2日間、夜勤が2日間と4日連続で交代勤務し休みが2日間ある。実働12時間勤務となるが月の日数拘束が短めで平日に自由に動ける時間が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記に記した通り、出勤日数が少なく労働時間が長い。そのためか給料が安すぎる。現在7年目になるが給料とボーナスが上がったことはない。社員の平均年収は280万位、ボーナス時期になると必ず会社が赤字になりボーナスが寸志になる。 正社員という肩書きが欲しい人は安月給、重労働でもやっていけると思うが、稼ぎたい人にとってはオススメしない。 またどんなに頑張っても仕事を覚えても昇給もないので期待しない方が良い

【良い点】
【良い点】 慣れれば自分なりに仕事ができるようになる。チーム重視なので支え合って仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 面白みは全くない。ひたすら製品をあげるために必死に生産しなければならない。無条件で12時間労働で交代勤務できないと社員として扱ってもらえない。4日間12時間働いても給料はめちゃくちゃ安い。独身者はやっていくことはできるだろうが、既婚者絶対に生活できない

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
有給さえ支給されれば自由に使える。
ケガをした場合でも労災は認められない。
骨を折っても指を飛ばしても関係ない。
ケガをして休んでも給料は支払われない。
【良い点】 有給さえ支給されれば自由に使える。 【気になること・改善したほうがいい点】 ケガをした場合でも労災は認められない。 骨を折っても指を飛ばしても関係ない。 ケガをして休んでも給料は支払われない。 今までたくさんの人がケガをしてきたが会社がもみ消してきている状況である。 またケガをした場合でも現場を改善しないためケガを防ぐ事ができない。ケガをしたら終わりである。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
街求人を見て安定企業だと感じて応募した。
また給料の幅も広くかなり稼げる企業だと感じた。
安定企業で働きませんか!毎月赤字です。
【良い点】 街求人を見て安定企業だと感じて応募した。 また給料の幅も広くかなり稼げる企業だと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 街求人に掲載されている情報は全く違う、基本給17万〜25万と掲載、実際は14万。ボーナスありと掲載されているが実際は寸志(5万〜15万)。 安定企業で働きませんか!毎月赤字です。 1年通して働いて年収287万円…副社長が新車を650万で買いました。

日本産業資材の評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】日勤が2日間、夜勤が2日間と4日連続で交代勤務し休みが2日間ある。実働12時間勤務となるが月の日数拘束が短めで平日に自由に動ける時間が多い。【気になること・改...」など、日本産業資材の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本産業資材社員の口コミで幅広く調べられます。