伏見製薬の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

伏見製薬株式会社

香川県丸亀市
その他(小売/流通/商社系)業界

伏見製薬株式会社
フシミセイヤク
香川県丸亀市
06-6221-5101
その他(小売/流通/商社系)

伏見製薬株式会社の関連情報まとめ

伏見製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

伏見製薬の 評判・社風・社員 のクチコミ

MR・MS
【良い点】
やたらと値引き交渉がある。
【良い点】 競合他社が少なく、市場が完全に習熟しきっており安定している。近年は内視鏡や血液検査に押されてはいるが、健診施設の経営側としてはバリウム検査の方が人数も捌けて、利益も良いので極端に市場が萎むことはないと考えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 やたらと値引き交渉がある。 限られた医療機関でしか売上が見込めないので、シェアの取り合いがメインである。

その他の事務関連職
時期によって異なるが、管理部以外(特に品質保証部)は残業が非常に多い。仕事が出来る出来ないに関係なく、異常に可愛がる社員と冷遇される社員が存在する。そのため、離職率が高い。会社の規模も小さいので、アットホームな社風である。労働環境としては、施設の老朽化が著しく、製造現場においては夏は灼熱、冬は極寒の中での作業となる。

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃
面接を受けた印象としては、こんな場所で医薬品原薬を製造してるとは思えなかった。(近隣は住宅街なので)設備も古く、使い方が分からない物も多数あった。しかし、古い設備でも手入れが行き届いており、いろいろと工夫をしながら使うなど、技術と工夫で古い設備でも使いこなしていた。あの設備、あの環境で高い品質の製品を製造できるのは凄いと思う。

MR・MS
【良い点】
【良い点】 人間関係が非常に良く、同僚、上司分け隔てなく、話すことができます。 どこの、企業もそうだと思いますが、得意先に気に入られることで、仕事がしやすくなります。学会などで色な地域へ行くことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 本当のMRらしさはなく、見積もりを、扱わない営業です。今後、どの方向へ進むか不明。担当地区に、よっては出張が、多いです。、

伏見製薬の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「時期によって異なるが、管理部以外(特に品質保証部)は残業が非常に多い。仕事が出来る出来ないに関係なく、異常に可愛がる社員と冷遇される社員が存在する。そのため、離職率が高...」など、伏見製薬の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら伏見製薬社員のクチコミで幅広く調べられます。