ユーワの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

ユーワの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 リサイクルによりごみの減量や有効活用に貢献できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にリサイクルという事業の特性上として経済状況による国内の生... 続きを読む (全178字)
【良い点】
リサイクルによりごみの減量や有効活用に貢献できる。
基本的にリサイクルという事業の特性上として経済状況による国内の生産活動が活発であるかどうかで供給の安定化や会社の景気が決まってしまう。その為、扱える素材を広げることや、リサイクル以外での技術、事業展開を行うことなどにより安定化を図れるかが重要だと思う。
投稿 ID: ans-2131974

20代前半 社員クラス 品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
賞与前に上司同席のもと、常務との面談により現在の状況や今後について本人の考えをつたえたり、上司、会社としての考えを聞く機会があった。大きな会社ではなかなか得られないような機会であると思うので経営陣との距離が近いことは良かったように思う。
評価基準に対しては明確に公表されていたわけではないので、自分の評価が客観的に適正に行われているかを確認することや、訴えかけるという事までは難しく、どの職場でも言えることかもしれないが、適正な評価を得るには上司との関係を良好に保つ必要があると言える。
投稿 ID: ans-2082301

関連情報まとめ / 株式会社ユーワ

ユーワの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】リサイクルによりごみの減量や有効活用に貢献できる。【気になること・改善したほうがいい点】基本的にリサイクルという事業の特性上として経済状況による国内の生産活動...」など、ユーワの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユーワ社員のクチコミで幅広く調べられます。