ユーワの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

ユーワの 評判・社風・社員 のクチコミ

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】 扱う機器は多くあり、担当業務によっては化学分野の知識を活かすこともできる仕事であると思う。 また、仕事の段取りなどについても自分で考えて動くことが求めら... 続きを読む (全279字)
【良い点】
また、仕事の段取りなどについても自分で考えて動くことが求められるため、忙しさはあるが、仕事を多くこなすことに対して抵抗の無い人にはやりがいは感じられる環境ではあると思う。
リサイクル加工を行う会社であるので、原料にあたるものが廃棄物を扱っている為、品質においては一定のものを維持することは難しいため、高い品質のものを扱う、品質を維持することを重視す人にとっては少し物足りなさを感じることは多くあると思う。、

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 リサイクルによりごみの減量や有効活用に貢献できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にリサイクルという事業の特性上として経済状況による国内の生... 続きを読む (全178字)
【良い点】
リサイクルによりごみの減量や有効活用に貢献できる。
基本的にリサイクルという事業の特性上として経済状況による国内の生産活動が活発であるかどうかで供給の安定化や会社の景気が決まってしまう。その為、扱える素材を広げることや、リサイクル以外での技術、事業展開を行うことなどにより安定化を図れるかが重要だと思う。
投稿 ID: ans-2131974

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

関連情報まとめ / 株式会社ユーワ

ユーワの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】リサイクルによりごみの減量や有効活用に貢献できる。【気になること・改善したほうがいい点】基本的にリサイクルという事業の特性上として経済状況による国内の生産活動...」など、ユーワの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユーワ社員のクチコミで幅広く調べられます。