中津商店の転職/採用/求人のクチコミ

高知県高知市
専門店
有限会社リパブリック

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 服が好きならいいと思います。可愛い服も多いですし、当時のスタッフはみんな向上心のあるいい方たちばかりでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 アパレ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
アパレルはどこもそうだと思いますが、お給料内で購入するので生活が厳しい。一人暮らしだったので貯金が出来ずじまいでやめてしまいました。ボーナス、有給もなかったので待遇はあまり良くないかもしれません。
株式会社サニーフーヅ

【良い点】 お客様と直接関わることができるところ。ありがとうと言っていただけることに喜びを感じられる人であれば、やりがいのある仕事だと感じます。職員同士の仲も良いので楽... 続きを読む (全186字)
【良い点】
お客様と直接関わることができるところ。ありがとうと言っていただけることに喜びを感じられる人であれば、やりがいのある仕事だと感じます。職員同士の仲も良いので楽しく働けます。
自分の希望している仕事以外にも、担当しなければならない仕事ある場合もある。繁忙期はとても忙しいので、肉体的にも精神的にも疲れてしまうときもあります。
高知トヨペツト株式会社

20代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 役職などが設定されておらず、入社年数により昇給が決まっていたと思います。 整備士であればトヨタ検定や検査員の資格を取得する事で手当てが付きます。 営業であれ... 続きを読む (全213字)
【良い点】
営業であればもちろん車を売れば売るほど賃金に反映されます。車の販売以外にも保険の獲得や担当顧客の点検入庫により給料は上がります。
残業代については、あらかじめ見なし残業の金額が設定されており忙しい月などは割に合わないと感じます。
投稿 ID: ans-3193459
高知トヨタ自動車株式会社

【良い点】 家庭の都合で退職しましたが、みなさんによくしてもらってので何も嫌な思いはしてません。 モチベーションを保ったまま次の職場を探すのにも経験が役立ちました。 よ... 続きを読む (全147字)
【良い点】
よい職務経験でした。
退職理由にも気遣ってくれて、とてもありがたかったです。おかげで家庭の事情もよい方向に向かえたとおもいます。
株式会社日産サティオ高知

その他の機械関連職
【良い点】 仕事内容は素直に面白いしやりがいがある。部署の人間関係は良好 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に対する対価が低すぎる。 仕事のクオリティよりもお... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事に対する対価が低すぎる。
仕事のクオリティよりもお客様が納得できるかでしか上や営業は判断していないのでやりたい事は全くできない。
ボーナスなどの評価は車を何台売ったか、点検をどのくらい取ってきたかの数字でしか判断されてないので営業職以外は給料がとても低い

関連情報まとめ / 株式会社中津商店

株式会社中津商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中津商店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中津商店社員のクチコミで幅広く調べられます