中津商店の面接/試験/選考情報

高知県高知市
/ 専門店

中津商店の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ローソン高知

研究・開発(機械)
【印象に残った質問1】 五年後の将来像 【印象に残った質問2】 何を成し遂げたいか 【面接の概要】 何年も前のことなんであまりおぼえていないが、普通に対策をして... 続きを読む (全224字)
五年後の将来像

何を成し遂げたいか

何年も前のことなんであまりおぼえていないが、普通に対策をしていれば普通の人なら問題ないかと思う。
就活活動は不安な面がたくさんありますが、最後まで諦めずにがんばってください。会社訪問であったり、会社のOGやOBの方への訪問であったり、インターンシップへの参加や、自己分析を怠らないようにすることを勧めます。
株式会社インターナカツ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 通勤の際の交通手段や、希望勤務地、ファッションに対する質問はなかったです。 【印象に残った質問2】 最終面接で家庭環境を聞かれ、急に君にと... 続きを読む (全298字)

最終面接で家庭環境を聞かれ、急に君にとってファッションとは?と言われその日のコーディネートを説明するという的外れな解答をしてしまいましたが採用でした。

社長、常務、部長、の面々でした。質問は、一般的な志望動機、学生時代の出来事等でファッションに対する質問はなかったです。おそらく会話時の雰囲気、笑顔や、イントネーション、その結果発生する親しみやすさを重視していると思います。私服面接ですが、部長以外はあまり若くないので、若者過ぎる服装でなければ大丈夫だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社中津商店

中津商店の面接/試験/選考情報なら転職会議

中津商店のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。