陽和産業の転職・採用情報・社員口コミ

ヨウワサンギヨウ
高知県高知市
専門商社

陽和産業株式会社の関連情報まとめ

陽和産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社末徳屋医療器店

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
吸収合併されるのも時間の問題。
【良い点】 エネルギッシュな若手が沢山いて明るくなったと思います。残業もしないよう努力している。 【気になること・改善したほうがいい点】 吸収合併されるのも時間の問題。 事務員のトップが、外部から見ていても他の社員に当たりがキツかったり、自分の都合のいいように仕事の振分をしている。 課長職以上の方の人間性を疑ってしまう。下を育てるどころか潰している。
投稿ID ans-3420912 口コミ詳細
宮地電機株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 取扱い商品が多く難しいがその分やりがいがあります。正社員との違いは転勤があるかどうかで、仕事内容はほぼ同じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員と同じようにしんどい思いをしても、収入が少ないとモチベーションを保つのが大変でした。大変忙しい職場だったのでなおさらです。正社員登用制度もあり、2回挑戦しましたが、非常に狭き門で試験を受けたことを後悔しました。
高知ロツク株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
 社員の年齢層に幅があり、気が合えば働きやすいと思います。

【良い点】 お客様は職人気質な方が多いが、懐に飛び込めれば気さくな方が多いと思います。ただ、業界的にライバル会社も多々いますので値段交渉がなかなか厳しい面がありました。  社員の年齢層に幅があり、気が合えば働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料面は入社当時から比べて若干下がり、ボーナスも雀の涙程度。残業は当時は全くつきませんでした(営業、配送、事務員等) 若い方は上司に仕事のアドバイスをいただこうにも中々得られないこともあり、余程上司に気に入られないと厳しいと思います。  社長のワンマンが凄まじく、うまくかわせる方でないと精神的に追い込まれます。頑張っても、上の方に気に入られてないと高評価は得られないと思います。  高圧的な社長さえ代われば悪い会社ではないと思いますが、あまりお勧めはできません。
高知ヤクルト販売株式会社

【良い点】
【良い点】 営業目標を達成していれば、定時の早い時間帯で退社できるので、目標達成を維持し続けられる社員であればプライベートの時間の確保も充分に可能だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に言えば、営業目標の未達がある場合は残業や休日出勤をせざる得ないケースも発生します。また定時を過ぎてからのミーティングや出勤扱いにならない休日の社内レクリエーションなどを行う時もありますので、そういった部分ではプライベートの時間は少なく感じました。
株式会社ラボ生産

【気になること・改善したほうがいい点】 リーダや上の人達は社員、非正規社員の管理。いじめなどある時間帯や部署もあった。リーダや社員が管理をうまくして欲しい。結局仕事に支障が出てるし、その人がやめれば人手が足らなく、加害者側からも文句が出てストレス発散で他の人が標的になっていました。堂々巡りです。仕事内容と人員の確保もうまく出来ていなかった気もします。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 陽和産業株式会社

陽和産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

陽和産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陽和産業社員の口コミで幅広く調べられます