陽和産業の年収/給料/ボーナス/評価制度

ヨウワサンギヨウ
高知県高知市
専門商社

陽和産業株式会社の関連情報まとめ

陽和産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

陽和産業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

宮地電機株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 取扱い商品が多く難しいがその分やりがいがあります。正社員との違いは転勤があるかどうかで、仕事内容はほぼ同じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員と同じようにしんどい思いをしても、収入が少ないとモチベーションを保つのが大変でした。大変忙しい職場だったのでなおさらです。正社員登用制度もあり、2回挑戦しましたが、非常に狭き門で試験を受けたことを後悔しました。
高知ロツク株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
 社員の年齢層に幅があり、気が合えば働きやすいと思います。

【良い点】 お客様は職人気質な方が多いが、懐に飛び込めれば気さくな方が多いと思います。ただ、業界的にライバル会社も多々いますので値段交渉がなかなか厳しい面がありました。  社員の年齢層に幅があり、気が合えば働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料面は入社当時から比べて若干下がり、ボーナスも雀の涙程度。残業は当時は全くつきませんでした(営業、配送、事務員等) 若い方は上司に仕事のアドバイスをいただこうにも中々得られないこともあり、余程上司に気に入られないと厳しいと思います。  社長のワンマンが凄まじく、うまくかわせる方でないと精神的に追い込まれます。頑張っても、上の方に気に入られてないと高評価は得られないと思います。  高圧的な社長さえ代われば悪い会社ではないと思いますが、あまりお勧めはできません。
株式会社ラボ生産

旭食品株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
住宅手当が8割出る点(残り2割を給与から天引き)
【良い点】 住宅手当が8割出る点(残り2割を給与から天引き) 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給は非常に少ない。実家から会社に通う場合は、住宅手当が支給されないので、働くメリットやモチベーションを保つ事が難しい。 持ち家になった場合も手当がある訳ではないので、支店長クラスの人間でも、持ち家を持たずに家族で賃貸に住む人が多い。 営業のインセンティブは達成できるかは、本人の実力にもよるが、担当する得意先によって難度が変わるので、難しいところ。

陽和産業の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

陽和産業のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。