兵庫県西宮市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人甲山福祉センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 給与や福利厚生はしっかりしていました。財形・職員給食・女子寮・院内保育園・腰痛予防補助などがありました。 時間外労働は通常業務以外のことをするので、ほぼする... 続きを読む (全346字)
【良い点】
時間外労働は通常業務以外のことをするので、ほぼすることなく帰る人もいれば、毎日残っている人もいて、通常業務で残業することはほぼありませんでした。
マンツーマンのOJTがあり、未経験者も業務に慣れるまではしっかり教えてもらえます。内部研修も頻繁に実施しており、外部研修にもよく参加させてもらえました。
介護職から看護師へのキャリアチェンジも推奨しており、学費を補助してもらい働きながら看護学校に行く人もいます。
業務量と配置人数が見合っておらず、万年職員が足ないため、通常業務は多忙です。
配属施設によって通いやすさが大きく異なります。
投稿 ID: ans-2431919

保育士
【良い点】 他の介護施設に比べると福利厚生等しっかりしており、大変働きやすい環境だと思います。 上司も体やメンタル面でもケアもしっかりと占めくれるのでそういった面でもし... 続きを読む (全178字)
【良い点】
上司も体やメンタル面でもケアもしっかりと占めくれるのでそういった面でもしっかりとサポートして頂けるかと思います。

女性が多く男性は肩身が狭い思いをすることがあると思います。コミュニケーションが苦手だと厳しい事も多いです

その他の福祉関連職
【良い点】 介護職では給与面や休みの条件は良いと思います。 互助会のチケット割引や旅行割引もあります。 住宅補助もあるのが非常に助かりました。 職員旅行も日帰り・宿泊共... 続きを読む (全246字)
【良い点】
介護職では給与面や休みの条件は良いと思います。
互助会のチケット割引や旅行割引もあります。
住宅補助もあるのが非常に助かりました。
職員旅行も日帰り・宿泊共に充実しており、事前に希望のアンケートもあります。
腰痛予防で、はり・きゅうやスポーツジム施設の補助があります。
同じ職種でも配属によって、残業手当や休みも大きく違います。現場の役職の考えが大きく影響していると思います。
退職金が少ないようです。あと、年々ボーナスも減ってきています。
投稿 ID: ans-2081450

関連情報まとめ / 社会福祉法人甲山福祉センター

社会福祉法人甲山福祉センターの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】他の介護施設に比べると福利厚生等しっかりしており、大変働きやすい環境だと思います。上司も体やメンタル面でもケアもしっかりと占めくれるのでそういった面でもしっか...」など、社会福祉法人甲山福祉センターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人甲山福祉センター社員のクチコミで幅広く調べられます。