ケンプランニングの面接/試験/選考情報

ケンプランニング
兵庫県西宮市
マスコミ・広告

株式会社ケンプランニングの関連情報まとめ

株式会社ケンプランニングを見た人はこんな企業も見ています

ケンプランニングの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ウインウイン

合コンや女性は好きですか?

出身地と血液型はなに?

【印象に残った質問1】 合コンや女性は好きですか? 【印象に残った質問2】 出身地と血液型はなに? 前向きな発言と姿勢が特に好まれる企業。ベンチャーにありがちな気合と根性をトコトン追求できれば良い。とにかく熱く自己アピールを行うのと、大企業関連やスポーツ・学業の武勇伝はけっこう効果的。とにかく自分を誇大でも大きくみせること。
株式会社サンプランニング

DTPオペレーター
定時に帰って給与は普通でいいのか

残業はどれだけしてもいいから稼ぎたいか

【印象に残った質問1】 定時に帰って給与は普通でいいのか 【印象に残った質問2】 残業はどれだけしてもいいから稼ぎたいか 【面接の概要】 いかにどれだけ稼ぎたいか聞かれました。当初はびっくりしましたが入社後理解しました。しかし稼ぎたいだけというシステムは入社後毎月の粗利を貰えるシステムになって毎月が少しだけ楽しみになり面白いシステムだと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望をある程度素直に伝えて大丈夫だとおもいます。当時とは社内も違うので参考になることは言えませんが。
株式会社神戸新聞事業社

体育会系できたんかな?

何か質問は

【良い点】
良くも悪くも自由。
特になし
【印象に残った質問1】 体育会系できたんかな? 【印象に残った質問2】 何か質問は 【良い点】 良くも悪くも自由。 自分のやりたいようにできるが、対外的な視点を忘れて業務を行うと後で痛い目にあうことがある。ただ、しかし、そこさえおさえておけば、十分働きがいがあって自由きままに働くことができて充実できる。自分はサラリーマンだけど自由に意見を言える環境で働きたいと思う人にはおすすめ。だけど実力は必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし
株式会社SRC

キャリアカウンセラー
なぜ応募したのか

他はどこを受けてるか

【印象に残った質問1】 なぜ応募したのか 【印象に残った質問2】 他はどこを受けてるか 【面接の概要】 全部で2回の面接で1次面接のあとに筆記試験がありました。1次面接は部長級の方が面接を行います。雑談形式での面接なので話しやすかったです。私はそのまま筆記試験も行ったのですが恐らく結果は酷かったと思います。後日聞いてみたらあれはあくまで参考程度という事でした。最終面接は社長が出てきますが終始自分の話をしていてほとんど聞き手に回ってました。

ケンプランニングの面接/試験/選考情報なら転職会議

ケンプランニングのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。