ウエダの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

株式会社ウエダ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

兵庫県西宮市
/ 運輸・交通

ウエダの 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 特に無し 【気になること・改善したほうがいい点】 個々営業所がほぼ独立状態になっており統制が取られていない印象を受ける また私が配属されていた年功序列政が... 続きを読む (全202字)
【良い点】
特に無し

また私が配属されていた年功序列政が根強い為下の部下の働きが評価されず事業所所長のみが評価されてしまう状態だった

残業を認知されない事も度々ありそれを上司に訴えかけても無視やそれが社会だと言われる始末だった

仕事自体にはやりがいがあるがそれ以外に問題があるように感じた

【良い点】 男女関係なく要求されるのは、コミュニケーション能力と現場改善能力(アイディアを考えることや提案することを含む)。あとは体力さえあれば性別は関係ない。 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
シフト制によるローテーションを24時間体制で行うため、育児休暇などは営業所の社員数次第になるため、子育てを含むワークライフバランスを考慮した場合には不向きかも。

【良い点】 人に依存しないオペレーションにより、生産性と品質のバランスを追及していく改善姿勢が非常に勉強になる。 効率よく物事を進めるにはどうすればいいかという、全ての... 続きを読む (全248字)
【良い点】
効率よく物事を進めるにはどうすればいいかという、全ての業種につながるところを身をもって経験できるところは非常にプラスになる。
数値にとらわれすぎると現場視点での考え方がおろそかになり、人と人の信頼関係を気づけにくくなるので、そういうところも目利きできる上長がいるかというと、営業所による点は注意するべきだと思う(ただし、どこの職場も一緒かも)

【良い点】 作業に入ることではなく、しくみによって経費削減・工数削減をし、それが結果としてダイレクトに返ってくる点が非常におもしろい。 倉庫業においてのピープルマネジメ... 続きを読む (全372字)
【良い点】
倉庫業においてのピープルマネジメントがメインになるので、パート・アルバイトさんの心をつかめれば、工数削減やシフト調整、そして残業依頼や営業所内目標の達成の結果が得やすい。
当然ながら数字による評価にて昇給していくことになるが、現場目線が抜けた人が上になる場合もあれば、泥臭さをしっている現場出身が上の立場になる場合もある。
現場目線を兼ね備えていれば「人財育成」ができる方が上に立つのでやりやすいが、現場目線が抜けている人が上に立っている営業所の場合、計画内容が机上の空論になりかねず、人財育成ではなく「作業者の監視」に陥りやすいため、間のポジションの社員はしんどい。

関連情報まとめ / 株式会社ウエダ

ウエダの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】男女関係なく要求されるのは、コミュニケーション能力と現場改善能力(アイディアを考えることや提案することを含む)。あとは体力さえあれば性別は関係ない。【気になる...」など、ウエダの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウエダ社員のクチコミで幅広く調べられます。