新居浜市農業協同組合の転職・採用情報・社員口コミ

ニイハマシノウギヨウキヨウドウクミアイ
愛媛県新居浜市
団体・連合会・官公庁

新居浜市農業協同組合の関連情報まとめ

新居浜市農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

愛媛県松山市役所

愛媛県松山市役所

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 公務員試験受験にあたり、勉強時間確保しながら働くには良いと思う。基本的に残業はなく定時で帰れるため、十分な勉強時間が確保可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 全く仕事をしていない職員かいて驚いた。この人の給料が税金から支払われているのかと考えると悲しい気持ちなり、入った者勝ちの職場だと実感した。文書管理も適正に出来ているとは思えない部分もあり不安を感じた。
松山市農業協同組合

松山市農業協同組合

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 いいところなどありません、ノルマは多く、社員のノルマが無いと会社が成り立たないレベル。 待ちのためにはなっているかもしれないが、働いてる人の事は何も考えてない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は低い上にノルマや残業は多いところ、休みが取りにくいところ、研修がしっかりしていないところ 強制的な募金活動があるところ、アンケートは提出する前に全て丸に変更させられる事。
愛媛県庁

愛媛県庁

公務員
【良い点】
【良い点】 臨時職員として入庁しました。土木系の部署だったので、男性が多く、ワイワイできる部署は楽しかったです。野球大会や芋炊き、飲み会も多数ありました。土木系の部署は災害があるとかなり忙しくなりますが、臨時職員だったので、水防当番もなく仕事内容は緩かったと思います。ただ、他の部署より技術職が多いため、事務手続きは臨時職員が担っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 臨時職員は給料が安いですが、配属先によって任される仕事量が全く違います。将来的に正職員になりたい人、正職員と結婚したい人にはオススメしますが、なんとなく臨時職員になると時間の無駄になります。
越智今治農業協同組合

越智今治農業協同組合

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】
【良い点】 とても風通しの良い職場で、上下左右ともに人間関係も良好です。 役員とも直接話す機会があり、前向きな提案はどんどん受け入れてくれます。 定期的に上司と面談する機会が制度上設けられていて、そこでは親身になって上司が話を聞いてくれます。 そのせいか、全体的に離職率も低く、定年まで勤める人が多いと思います。
西宇和農業協同組合

西宇和農業協同組合

【良い点】
【良い点】 地元が好きだという人には、完全地域密着型であり、高齢者との付き合いが苦にならない人には向いていると思う。また、全国で一番価値のある温州みかんの取り扱いがあるため、愛媛県在住で、地元に貢献したい、公務員は嫌な方におすすめできる職である。 【気になること・改善したほうがいい点】 金融、共済、電化製品、お中元・お歳暮など個人のノルマが多くある。頼れる親戚や知人がいなければ勤め続けることは非常に難しい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 新居浜市農業協同組合

新居浜市農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

新居浜市農業協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新居浜市農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます