1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
愛媛県八幡浜市
/ 団体・連合会・官公庁

西宇和農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

福利厚生、職場環境においては、十分に整っており、先輩職員や上司は相談しやすく、仕事に取り組みやすい環境であった。仕事量や各自の仕事の責任量が多種多様であるが、給与にほんとど差はなく、インセンティブに関しても物足りない面が多かった。もともと少ない給料に加え、電気製品やお中元・お歳暮、みかんジュース、共済など字や製品におけるノルマが多く、実家から通う人間でやとおではないだろうか。1人暮らしを考える方にはあまりすすめはできない。

農林水産関連
【良い点】 やはりブランド力もある大きなJAということもあり至る点でやりがいを感じることができる。休みはカレンダー通り、月一の土曜日日直がある程度。 【気になること・改... 続きを読む (全209字)
【良い点】
職員がかなりいるのでさぼっていても仕事が回る。不思議である。また、共済、金融、電化製品、その他さまざまなノルマが全職員に与えられ、自爆する職員がほとんど。共済、金融、経済の部署があるのに、他部署の職員にまでノルマがあるのはつらい

関連情報まとめ / 西宇和農業協同組合

西宇和農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはりブランド力もある大きなJAということもあり至る点でやりがいを感じることができる。休みはカレンダー通り、月一の土曜日日直がある程度。【気になること・改善し...」など、西宇和農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西宇和農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。