土佐機械工業の年収/給料/ボーナス/評価制度

高知県高知市
/ その他(メーカー/製造系)

土佐機械工業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

ニッポン高度紙工業株式会社

株式会社技研製作所

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 主任クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
実力者に仕事が集まるので残業が非常に多くなる。残業代を付けると課長代理に昇進するよりも多くの年収を得られる。係長クラスのランクで残業代を含めると700万円を超えるため、給与面では申し分ないが、残業時間が全て手当に代わる訳ではないので、仕事量とのバランス悪い。実力者は昇進昇格も早いが年功序列もあるため、年上で同ランクで能力がない者と給料が同じと思うと腑に落ちない面もある。
株式会社コーワン

40代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 高知県内の企業と比べると基本給は高いと思います。 現場作業者は仕事しているアピールを大きくしていると良い評価をもらえます。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全213字)
【良い点】
高知県内の企業と比べると基本給は高いと思います。
残業代、休日出勤手当はありません。
設計者の評価は残業をしているか、土曜日・日曜日に出勤しているかが評価対象です。
よってどんなに仕事をしていても仕事内容は評価されません。
仕事内容を評価する体制ができると、設計者もモチベーションが上がると思います。
丸和林業株式会社

西村クレーン

運輸関連

関連情報まとめ / 土佐機械工業株式会社

土佐機械工業の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

土佐機械工業のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。