高知ロツクに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 高知ロツク株式会社に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
高知県高知市
/ 専門商社

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 お客様は職人気質な方が多いが、懐に飛び込めれば気さくな方が多いと思います。ただ、業界的にライバル会社も多々いますので値段交渉がなかなか厳しい面がありました。... 続きを読む (全368字)
【良い点】
 社員の年齢層に幅があり、気が合えば働きやすいと思います。

給料面は入社当時から比べて若干下がり、ボーナスも雀の涙程度。残業は当時は全くつきませんでした(営業、配送、事務員等)
若い方は上司に仕事のアドバイスをいただこうにも中々得られないこともあり、余程上司に気に入られないと厳しいと思います。
 社長のワンマンが凄まじく、うまくかわせる方でないと精神的に追い込まれます。頑張っても、上の方に気に入られてないと高評価は得られないと思います。
 高圧的な社長さえ代われば悪い会社ではないと思いますが、あまりお勧めはできません。

高知ロツクの 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 高知ロツク株式会社

高知ロツク株式会社の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

高知ロツクに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、高知ロツクの2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、高知ロツクの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。