明日工業の転職/採用/求人のクチコミ

アケヒコウギヨウ
愛媛県西条市
金属・鉄鋼

有限会社明日工業の関連情報まとめ

有限会社明日工業を見た人はこんな企業も見ています

株式会社田窪工業所

生産技術(機械)
【良い点】
就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり
部署によっては気楽に業務を進めることができます。
【良い点】 就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり 部署によっては気楽に業務を進めることができます。 夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めることで脱水症状を予防でき、安心して働くことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては残業が毎日5時間ほどあり。それも半年以上に渡って続くので、プライベートの時間を持つのが難しいです。
株式会社ガルバ興業

【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全てが変わった。人員削減をスタートさせ劣悪な環境になり人間関係が悪かったのが更に悪化した。外国人の研修生を安価に雇用できるということでそれに頼っているが、あくまでも人は財産ではなくてツールに過ぎないという考えがある。自分の人生はここから転落人生のはじまりとなった。
投稿ID ans-2077030 クチコミ詳細
株式会社タステム.

技能工(加工・溶接)
【良い点】
社員に利益を還元します!!

新しい機械、設備入れます。

前の機械なら出来ていたことが出来ない。
手間が増える。

※横目に見ながら帰る

社長の機嫌により、会社の空気が変わる。
事務所内の空気は、社長の機嫌が良いと明るく回ります。

社長にゴマをすりながら働きたくないのでやめました。
【良い点】 未経験でも、1ヶ月色々な部署に回してくれるのでここなら出来そうってとこで働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員に利益を還元します!! ↓ 新しい機械、設備入れます。 前の機械なら出来ていたことが出来ない。 手間が増える。 年間の大半が、取締役以上が使う移動式の車庫を作ったが塗装が嫌いではないので、他の社員が帰る時間に塗装をやり直させた。 ※横目に見ながら帰る 社長の機嫌により、会社の空気が変わる。 事務所内の空気は、社長の機嫌が良いと明るく回ります。 昔からいる先輩に聞くと、残業代は、0.7倍の時代もあったそう。 私は、マイナンバーが出た頃に1.0だった残業代が、しっかり残業代として倍率が加算されるようになりました。 辞める最大の原因は、10年働いても月に80時間残業しても手取り20万に届かない先輩を見てここに居ても未来が見えないと感じたからです。 社員は、社長に気に入られないと給料やボーナスが上がりません。 社長にゴマをすりながら働きたくないのでやめました。
四國溶材株式会社

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 思ったほど面白くない(社内)。雰囲気悪いし、元気もないし、暗い。 もっと活力がある会社と思っていたけど、上からの抑えつけが厳しいのかな。 もっと、温かく家族みたいな会社と言われていた時もあると聞いていますが、全くそんな感じではない。営業は多いけど、情報のやり取りがなく、点でバラバラである。個人事業みたいなものだ

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社明日工業

有限会社明日工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

明日工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明日工業社員のクチコミで幅広く調べられます