明日工業の転職/採用/求人のクチコミ

アケヒコウギヨウ
愛媛県西条市
金属・鉄鋼
株式会社田窪工業所

生産技術(機械)
【良い点】 就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり 部署によっては気楽に業務を進めることができます。 夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めるこ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり
部署によっては気楽に業務を進めることができます。
夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めることで脱水症状を予防でき、安心して働くことができます。
部署によっては残業が毎日5時間ほどあり。それも半年以上に渡って続くので、プライベートの時間を持つのが難しいです。
株式会社ガルバ興業

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全て... 続きを読む (全214字)
【良い点】
特になし
最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全てが変わった。人員削減をスタートさせ劣悪な環境になり人間関係が悪かったのが更に悪化した。外国人の研修生を安価に雇用できるということでそれに頼っているが、あくまでも人は財産ではなくてツールに過ぎないという考えがある。自分の人生はここから転落人生のはじまりとなった。
投稿 ID: ans-2077030
株式会社タステム.

技能工(加工・溶接)
【良い点】 未経験でも、1ヶ月色々な部署に回してくれるのでここなら出来そうってとこで働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員に利益を還元します!! ↓ ... 続きを読む (全456字)
【良い点】
社員に利益を還元します!!

新しい機械、設備入れます。

前の機械なら出来ていたことが出来ない。
手間が増える。

年間の大半が、取締役以上が使う移動式の車庫を作ったが塗装が嫌いではないので、他の社員が帰る時間に塗装をやり直させた。
※横目に見ながら帰る

社長の機嫌により、会社の空気が変わる。
事務所内の空気は、社長の機嫌が良いと明るく回ります。

昔からいる先輩に聞くと、残業代は、0.7倍の時代もあったそう。
私は、マイナンバーが出た頃に1.0だった残業代が、しっかり残業代として倍率が加算されるようになりました。

辞める最大の原因は、10年働いても月に80時間残業しても手取り20万に届かない先輩を見てここに居ても未来が見えないと感じたからです。
社員は、社長に気に入られないと給料やボーナスが上がりません。
社長にゴマをすりながら働きたくないのでやめました。
四國溶材株式会社

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 残業は多いですし、残業代もほぼ出ないようになっているそうです。 休日出勤もあり、体を休めることがあまりできないみたいですね。 何... 続きを読む (全167字)
何か資格を取ったり、自分の時間を大切にしたいという方には向いていない企業だと思います。
ただそれは事務系希望の方にとってだけで、オペレーター希望の方については不明です。

関連情報まとめ / 有限会社明日工業

有限会社明日工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

明日工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明日工業社員のクチコミで幅広く調べられます