明日工業の評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県西条市
/ 金属・鉄鋼

明日工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社田窪工業所

生産技術(機械)
【良い点】 就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり 部署によっては気楽に業務を進めることができます。 夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めるこ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
就職後半年も経つと、一人で仕事を任されるようになり
部署によっては気楽に業務を進めることができます。
夏の暑い日には、給水機のそばに塩が置かれそれを舐めることで脱水症状を予防でき、安心して働くことができます。
部署によっては残業が毎日5時間ほどあり。それも半年以上に渡って続くので、プライベートの時間を持つのが難しいです。
株式会社ガルバ興業

【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全て... 続きを読む (全214字)
【良い点】
特になし
最初は景気が良かったようで会社の将来設計等、順風満帆だったようだが景気が悪化したとたん手のひらを返し、全てが変わった。人員削減をスタートさせ劣悪な環境になり人間関係が悪かったのが更に悪化した。外国人の研修生を安価に雇用できるということでそれに頼っているが、あくまでも人は財産ではなくてツールに過ぎないという考えがある。自分の人生はここから転落人生のはじまりとなった。
投稿 ID: ans-2077030
四國溶材株式会社

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 残業は多いですし、残業代もほぼ出ないようになっているそうです。 休日出勤もあり、体を休めることがあまりできないみたいですね。 何... 続きを読む (全167字)
何か資格を取ったり、自分の時間を大切にしたいという方には向いていない企業だと思います。
ただそれは事務系希望の方にとってだけで、オペレーター希望の方については不明です。
新居浜電子株式会社

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】 特にこれといってないのですが、しいて言うのなら、産休者に関しては比較的休みを取りすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金が少ないです... 続きを読む (全193字)
【良い点】
退職金が少ないです。10年働いても10万円ないと言う人もいました。有給消化も上司によっては受け入れてもらえずにそのまま流れてしまいます。
3年目から退職金もらえますが、数万円程度です。
退職したくても他の工場に異動なりの対応になります。

関連情報まとめ / 有限会社明日工業

明日工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

明日工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。