広域建設の評判/社風/社員のクチコミ

/ 建築・建設・設計・土木

広域建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ベツダイ

リサーチ・市場調査
【良い点】 若い社員も年配の社員も仲がいい。社長がどんどん新しいことに挑戦するので、常に忙しさはありますが、それ以上にやりがいと、自身の成長を感じます。また、不動産のト... 続きを読む (全254字)
【良い点】
若い社員も年配の社員も仲がいい。社長がどんどん新しいことに挑戦するので、常に忙しさはありますが、それ以上にやりがいと、自身の成長を感じます。また、不動産のトータルデベロッパーなので、新築住宅からマンション、中古の売買、賃貸住宅、リフォーム、リノベーション営業、現場管理、全てを経験することも可能です。近年はZEROキューブの全国展開によって業務の幅が広がり、東京、福岡に支店を置いています。
忙しいので、必然的に業務が夜遅くまでなってしまうこともあります。
株式会社トヨタ

【良い点】 製造業は、モノを作るから楽しそうで自分の作ったモノがなにかに使われていると思うと嬉しい気持ちになる。実際に楽しい仕事ではある。一日中同じことの繰り返しだが危... 続きを読む (全180字)
【良い点】
製造業は、モノを作るから楽しそうで自分の作ったモノがなにかに使われていると思うと嬉しい気持ちになる。実際に楽しい仕事ではある。一日中同じことの繰り返しだが危険はある。センサーのおかげで安全に作業ができている。
正確に品質向上を目指してというわりには、製造業は時間との勝負だからといって作業が雑になってしまう。
投稿 ID: ans-3209430
株式会社佐伯建設

施工管理
老舗の会社らしくかなり堅実性があります。 反面新規開拓事業等の展開は考えにくく成長性は乏しいと思います。 最近支店を九州のみにに集中し堅実性をアップさせてきています... 続きを読む (全181字)
老舗の会社らしくかなり堅実性があります。
最近支店を九州のみにに集中し堅実性をアップさせてきていますので会社の耐久性は高いと思います。
収益性はいまいちのようですが倒産しにくく現状維持でしばらく推移すると思います。
景気動向により同業他社ライバルが減ってくれば地域で一人勝ちも夢でないかも。
有限会社福大工業

その他の建築・土木関連職
【良い点】 社長が優しい人柄で面倒見がよく、社員のことをよく気にかけてくれ頑張っていたら1人1人褒めて頂いたりと叱咤激励しながら社員をまとめている姿などをみるとやる気が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社長が優しい人柄で面倒見がよく、社員のことをよく気にかけてくれ頑張っていたら1人1人褒めて頂いたりと叱咤激励しながら社員をまとめている姿などをみるとやる気が沸いてくる。
もちろん資格を取れば給与にも反映される。
研修制度などを取り入れた方がいいと思う。現場経験のない社員がいきなり大規模な案件に取り組むのは負担が大きいと思った。
株式会社さとうベネック

積算
【良い点】 職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点で... 続きを読む (全184字)
【良い点】
職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点では、とても身になった。
社員のレベルは、総じて高いのだが、不動産などに手を出し、経営戦略がうまくいかない為に給料も低く、残業手当は30時間まで、賞与は無かった。
投稿 ID: ans-2419082

関連情報まとめ / 広域建設有限会社

広域建設の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

広域建設のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。