広域建設の評判/社風/社員のクチコミ

/ 建築・建設・設計・土木

広域建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ベツダイ

リサーチ・市場調査
【良い点】 若い社員も年配の社員も仲がいい。社長がどんどん新しいことに挑戦するので、常に忙しさはありますが、それ以上にやりがいと、自身の成長を感じます。また、不動産のト... 続きを読む (全254字)
【良い点】
若い社員も年配の社員も仲がいい。社長がどんどん新しいことに挑戦するので、常に忙しさはありますが、それ以上にやりがいと、自身の成長を感じます。また、不動産のトータルデベロッパーなので、新築住宅からマンション、中古の売買、賃貸住宅、リフォーム、リノベーション営業、現場管理、全てを経験することも可能です。近年はZEROキューブの全国展開によって業務の幅が広がり、東京、福岡に支店を置いています。
忙しいので、必然的に業務が夜遅くまでなってしまうこともあります。
株式会社トヨタ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 仕事内容は大変ですが、やりがいがあり自分的にはとても楽しか満足できるものだったと思います。 ここでの経験や仕事内容は自身のスキルアップには将来的にも間違いな... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ここでの経験や仕事内容は自身のスキルアップには将来的にも間違いなく役に立つし、個人的にはすごくオススメです。
仕事時間は比較的に長めなので、ワークバランスを重要視する人にとっては少し厳しい環境かもしれません。
有限会社福大工業

その他の建築・土木関連職
【良い点】 社長が優しい人柄で面倒見がよく、社員のことをよく気にかけてくれ頑張っていたら1人1人褒めて頂いたりと叱咤激励しながら社員をまとめている姿などをみるとやる気が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社長が優しい人柄で面倒見がよく、社員のことをよく気にかけてくれ頑張っていたら1人1人褒めて頂いたりと叱咤激励しながら社員をまとめている姿などをみるとやる気が沸いてくる。
もちろん資格を取れば給与にも反映される。
研修制度などを取り入れた方がいいと思う。現場経験のない社員がいきなり大規模な案件に取り組むのは負担が大きいと思った。
株式会社さとうベネック

積算
【良い点】 職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点で... 続きを読む (全184字)
【良い点】
職場の雰囲気は、とても良く、わからない事は上司先輩が親切に教えてくれる。また難しい仕事や、大きな案件の仕事も積極的に登用してくれるので、スキルアップの観点では、とても身になった。
社員のレベルは、総じて高いのだが、不動産などに手を出し、経営戦略がうまくいかない為に給料も低く、残業手当は30時間まで、賞与は無かった。
投稿 ID: ans-2419082
株式会社野田建工

【良い点】 GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が給与明細には表記してあるが、使える場面が全くない点。先... 続きを読む (全205字)
【良い点】
GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。
有給が給与明細には表記してあるが、使える場面が全くない点。先輩で結婚した人が当時いましたが、結婚式で2日休みがほしいならGWか盆、正月にしろ。と言われていました。
兄弟の結婚式、親兄弟妻子の葬儀以外は行かないくても問題ないと言われてまともな人付き合いがこの会社に居たらできなくなってしまうと感じました。

関連情報まとめ / 広域建設有限会社

広域建設の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

広域建設のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。