愛媛県西条市
/ その他(メーカー/製造系)

花王サニタリープロダクツ愛媛の 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 福利厚生がしっかりしている点、花王の商品が安く購入できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいは全く感じません。 トラブルがあれば責められるだ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしている点、花王の商品が安く購入できる。
やりがいは全く感じません。
トラブルがあれば責められるだけ責められて精神病んでる人が多いです。
また、パワハラも頻繁におこっています。
花王の名前で入った新人の子たちがかわいそうです。
本社もその辺を見てほしい。あと、花王本社と同じ事してるが給料は安い。

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 ラインによってパワハラがあります。相談すると根性なしと噂が流れます。 有給休暇はまず取れないか取りづらいです... 続きを読む (全182字)
【良い点】
なし

有給休暇はまず取れないか取りづらいです。取ったら文句とあいつはあーだこーだと噂が流れます。正直やりがいはありません。愛媛特有の性格の人が多いので他県からの人はオススメできません。まず新人教育の前に教育者を教育した方がいいと思います。
投稿 ID: ans-2069131

研究・開発(機械)
【良い点】 休日もきちんととることができますが、一日中同じ場所にいることと、田舎なので横のつながりが強く人間関係の不得意な人には向いていません。大学生のノリが大丈夫な人... 続きを読む (全285字)
【良い点】
休日もきちんととることができますが、一日中同じ場所にいることと、田舎なので横のつながりが強く人間関係の不得意な人には向いていません。大学生のノリが大丈夫な人にはいいとおもいます。
交代勤務は、休日出勤などが多くなりがちなので日勤勤務に比べて精神的にきついことが多々あります。
12時間勤務なので出勤前、退勤前を計算すると14時間以上会社にいることになります。

休憩時間や始業開始前に、集まっている場所に柄の悪い社員がお山の大将のように取り巻きを引き連れていて自分の気に要らない社員の影口や批判ばかりしてうんざりする。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 なし。強いて言えば福利厚生はしっかりしているぐらい。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育する人によってかなりの差があります。 パワハラも場所によっ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
なし。強いて言えば福利厚生はしっかりしているぐらい。
教育する人によってかなりの差があります。
パワハラも場所によってあると思います。潰しにきてるんじゃないかと思うような所もあります。
体調不良の急な休み等や有給休暇をとると必ず嫌みは言われるので殆どの人が取らないと思います。定時きっかりには帰れる日はあまりありません。
投稿 ID: ans-2088010

関連情報まとめ / 花王サニタリープロダクツ愛媛株式会社

花王サニタリープロダクツ愛媛の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】ラインによってパワハラがあります。相談すると根性なしと噂が流れます。有給休暇はまず取れないか取りづらいです。取ったら...」など、花王サニタリープロダクツ愛媛の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら花王サニタリープロダクツ愛媛社員のクチコミで幅広く調べられます。