淡路島観光ホテルの評判/社風/社員のクチコミ

アワジシマカンコウホテル
兵庫県洲本市
旅行・ホテル

株式会社淡路島観光ホテルの関連情報まとめ

株式会社淡路島観光ホテルを見た人はこんな企業も見ています

淡路島観光ホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社キャッスルホテル

ホテル・宿泊施設サービス関連職
フロントでの接客によりお客様によろこばれる、感謝される、というメリットがある。接客が好きな人には向いている、しかし、現状、仕事内容を従業員別に評価する制度がなく、モチベーションを維持するのが困難な状態。仕事を他人よりこなしても、正当な評価がなされない現状があり、人員の入れ替わりが多く、安定できずにいる。
株式会社西村屋

【良い点】
【良い点】 公休消化はしっかり管理されている。希望休は早い者勝ちなので、予め立てた予定などは組みやすい。6〜7連休とって海外旅行などに行くことも可。(代償として連勤も発生) 【気になること・改善したほうがいい点】 出勤スタイルが夕方出勤、翌昼退勤(但し夜勤はなし)となるので、慣れるまでは生活リズムが取りにくい。また公休も半休+半休なので、休んだ気があまりしない。
株式会社夢舞台

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 淡路は海が近く地元の人々はフレンドリーで親しみやすい。お客様も上品な方が多いです。自然に囲まれており魚もおいしく、地元のお客様との良い思い出を思い出します。 【気になること・改善したほうがいい点】 その当時は料飲部はかなりサービス残業が多く、人の入れ替わりが激しかったです、今はどういう状況かは分かりませんが、当時は私を含め若い人は数年も持たなかったです。
投稿ID ans-2119251 クチコミ詳細
三宮ターミナルビル株式会社

【良い点】
【良い点】 とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるなど良くしていただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とても急な話だったので、自分で転職活動する時間もなく、会社の意向に流されるままに次の職場に入ってしまったので、もっと先のことを考えるべきだと思いました。
株式会社神戸メリケンパークオリエンタルホテル

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】
業界内では給料がやや高い
素人っぽいスタッフが多かった。
人間関係は、悪くなかった。
結構ちょろい職場ではある。
ホテルサービスとしては、三流。
【良い点】 業界内では給料がやや高い 【気になること・改善したほうがいい点】 素人っぽいスタッフが多かった。 総務などの事務方は、デスクワーク専門で、社員の内面などは見ず、現場の責任者に丸投げしている感じ。 人間関係は、悪くなかった。 ほのぼのしたスタッフが多く、ギスギスした出世争いや、手柄の取り合いなどはなかった。 結構ちょろい職場ではある。 ホテルサービスとしては、三流。

淡路島観光ホテルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

淡路島観光ホテルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。