淡路島観光ホテルの評判/社風/社員のクチコミ

/ 旅行・ホテル

淡路島観光ホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社西村屋

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 情緒あふれる城崎の雰囲気が好きになり、城崎町内の女子寮に住み、徒歩で通勤できる点が気に入り入社を決意しました。 入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいです... 続きを読む (全217字)
【良い点】
入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいですが、美味しい食べ物ばかりで生活がしやすいです。
女性が多い職場なのですが、女性がしなければならない力仕事がとても多いです。人手不足ということもありますが、荷物運びや布団敷き布団あげなどは、もう少し配慮していただきたかったです。
株式会社夢舞台

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 淡路は海が近く地元の人々はフレンドリーで親しみやすい。お客様も上品な方が多いです。自然に囲まれており魚もおいしく、地元のお客様との良い思い出を思い出します。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
その当時は料飲部はかなりサービス残業が多く、人の入れ替わりが激しかったです、今はどういう状況かは分かりませんが、当時は私を含め若い人は数年も持たなかったです。
投稿 ID: ans-2119251
三宮ターミナルビル株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるなど良くしていただきました。
とても急な話だったので、自分で転職活動する時間もなく、会社の意向に流されるままに次の職場に入ってしまったので、もっと先のことを考えるべきだと思いました。
株式会社神戸メリケンパークオリエンタルホテル

【良い点】 若い人が多く、ブライダルや宴会等で責任のある面白い仕事ができる点。配膳業務だけでなく、会場設営や式進行など、あらゆる角度から宴席にかかわることができる。丁寧... 続きを読む (全197字)
【良い点】
若い人が多く、ブライダルや宴会等で責任のある面白い仕事ができる点。配膳業務だけでなく、会場設営や式進行など、あらゆる角度から宴席にかかわることができる。丁寧な接客のスキルが身につき、他に行っても通用すると思う。
勤務時間が長い。本来休憩の時間であるときもヘルプに駆り出され、出勤から退勤までの13時間一度も休憩に行ける時がないことが時々ある。
株式会社神戸ポートピアホテル

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 レストランが多く人事異動もあるため、勉強になると思います。 人事考課も、公平に行われていると感じた。 上司の中には厳しすぎる人もいるが、愛情を感じた。 【気... 続きを読む (全188字)
【良い点】
レストランが多く人事異動もあるため、勉強になると思います。
人事考課も、公平に行われていると感じた。
上司の中には厳しすぎる人もいるが、愛情を感じた。
昇給が少ないので、いずれ退職を考えてしまう可能性が多いが、本格的なレストランが多く勉強になる。
将来の事を考えると不安に思ってしまうので、転職ありきでの修行となってしまう。

関連情報まとめ / 株式会社淡路島観光ホテル

淡路島観光ホテルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

淡路島観光ホテルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。