五十川環境産業の転職/採用/求人のクチコミ

イカガワカンキヨウサンギヨウ
大分県津久見市
建築・建設・設計・土木

有限会社五十川環境産業の関連情報まとめ

有限会社五十川環境産業を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ベツダイ

リサーチ・市場調査
【良い点】
【良い点】 若い社員も年配の社員も仲がいい。社長がどんどん新しいことに挑戦するので、常に忙しさはありますが、それ以上にやりがいと、自身の成長を感じます。また、不動産のトータルデベロッパーなので、新築住宅からマンション、中古の売買、賃貸住宅、リフォーム、リノベーション営業、現場管理、全てを経験することも可能です。近年はZEROキューブの全国展開によって業務の幅が広がり、東京、福岡に支店を置いています。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しいので、必然的に業務が夜遅くまでなってしまうこともあります。
株式会社トヨタ

【良い点】
【良い点】 製造業は、モノを作るから楽しそうで自分の作ったモノがなにかに使われていると思うと嬉しい気持ちになる。実際に楽しい仕事ではある。一日中同じことの繰り返しだが危険はある。センサーのおかげで安全に作業ができている。 【気になること・改善したほうがいい点】 正確に品質向上を目指してというわりには、製造業は時間との勝負だからといって作業が雑になってしまう。
投稿ID ans-3209430 クチコミ詳細
有限会社福大工業

その他の建築・土木関連職
【良い点】
もちろん資格を取れば給与にも反映される。
【良い点】 社長が優しい人柄で面倒見がよく、社員のことをよく気にかけてくれ頑張っていたら1人1人褒めて頂いたりと叱咤激励しながら社員をまとめている姿などをみるとやる気が沸いてくる。 もちろん資格を取れば給与にも反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度などを取り入れた方がいいと思う。現場経験のない社員がいきなり大規模な案件に取り組むのは負担が大きいと思った。
株式会社さとうベネック

【良い点】
研修などの制度を整えると良いと思われます。

【良い点】 現場管理だったために管理が厳しくない点は評価できると思います。 資格取得による資格急など給与上乗せ(あまり大きな金額ではありませんでしたが)がある点は評価できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場管理だっために休日出勤や、早出や残業(深夜残業はありませんが・・)は日常茶飯事。(一般的には当たり前ですが) 研修などの制度を整えると良いと思われます。
株式会社佐伯建設

施工管理
【良い点】
【良い点】 女性社員を最近は積極的に採用しているように感じる。なかなか建設業で女性の活躍は難しい現状があるが徐々に改善されていけばいいと思う。今後会社も女性が働きやすい会社を作るように努力していると感じる。建設業全体が女性の活躍を後押ししているので今後女性社員がいる増えていくのではないかなと思うが時間はかかると思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社五十川環境産業

有限会社五十川環境産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

五十川環境産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら五十川環境産業社員のクチコミで幅広く調べられます