アドバンスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

株式会社アドバンス

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

愛媛県新居浜市
/ 建築・建設・設計・土木

アドバンスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 企業成績は毎年向上しているため、社員数、企業規模は拡大している。多角経営で、倒産のリスク分散がなされているため、急に無職になるといった危険は限りなく少ないと... 続きを読む (全183字)
【良い点】
企業成績は毎年向上しているため、社員数、企業規模は拡大している。多角経営で、倒産のリスク分散がなされているため、急に無職になるといった危険は限りなく少ないといえる。
地場の企業としてはブランドを確立できている。
社員へのリターンを極力減らし、社内に蓄える姿勢はやりすぎると社員の不安の元となるため注意が必要である。

【良い点】 休日は概ね個人でせっていできるため、平日等に休みを取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が88日しかないので、そもそも休みが少ない。... 続きを読む (全177字)
【良い点】
年間休日が88日しかないので、そもそも休みが少ない。

また、連休が取りづらい現状があり、旅行に行くのはほぼ不可能である。

土日やゴールデンウィークなど、世間が休みのタイミングに働くため、不満が募りやすい。
曜日感覚はほとんどなくなる。

【良い点】 社員の人間性は概ね良好です。 【気になること・改善したほうがいい点】 賃金が少ない。退職金はなく、個人の積立のみ。また、個人裁量のもとで残業はみなしだが、明... 続きを読む (全211字)
【良い点】
社員の人間性は概ね良好です。
賃金が少ない。退職金はなく、個人の積立のみ。また、個人裁量のもとで残業はみなしだが、明らかに過労に陥る労働量。売上に対する報酬が少ないので、退職者、中途採用者が多く、業務安定性がない。

営業手当の率が不鮮明である。売れば給料につながるが、過度の期待をすると、残念な気持ちになる。
年間休日が88日しかなく、確定している連休は年末年始のみ。

関連情報まとめ / 株式会社アドバンス

アドバンスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】休日は概ね個人でせっていできるため、平日等に休みを取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】年間休日が88日しかないので、そもそも休みが少ない。また、...」など、アドバンスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアドバンス社員のクチコミで幅広く調べられます。