社会福祉法人はぴねす福祉会の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 社会福祉法人はぴねす福祉会

愛媛県新居浜市
医療・福祉・介護業界

ハピネスフクシカイ
愛媛県新居浜市
医療・福祉・介護

社会福祉法人はぴねす福祉会の関連情報まとめ

社会福祉法人はぴねす福祉会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人はぴねす福祉会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 総じて他の周辺地域介護関連企業より給与水準は若干高めです。ただし諸手当等々が就職前の説明通り支給されるケースは少ないようです。どの職種もかなり高いスキルが求められますので、ご自身のスキルアップを図るチャンスになると思います。ほぼ自動車通勤が可能です。制服(ユニホーム)が2組支給されます。職員IDになる名札が支給され、業務中は常に表示が必要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 希望職種、希望勤務先への異動などは実質不可能だそうです。(制度や、窓口がない?そうです。実際無理でした)問題を起こした人が、突然他の施設に配置換えになることが多いそうです。ただでさえ人出足らないのにある日突然いなくなってびっくりします。結構おっかないです。 たぶん500名以上の職員が在籍するらしいのですが、人材の空洞化が激しいようでした。最近40代の職員さんをほとんど見かけなくなりました。30代程度の若い方が管理職をされていて、50代以上のベテランさんや10代20代初心者の方の指導をしていますがほとんど機能しているようには見えませんでした。以前管理職をされていた方々はみなさん退職されて他の施設で活躍されているようです。外国人の介護職員さんを多数雇い入れているようですが、日本人の職員さんのことにもう少し目を向けた方が良いのではないでしょうか?以前に比べて、かなり早い勢いで職員さんの目が利用者さんに向かなくなってきていて、少し不安です。

介護福祉士
【良い点】
特になし。
介護=女社会。陰口多いし聞き飽きた。
上司は口だけで動いてくれない。
嫌なことは他の人に任せているような気がする。
下からの意見は聞いてはくれませんね。
職員の精神的苦痛のケアがない。

【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護=女社会。陰口多いし聞き飽きた。 上司は口だけで動いてくれない。 嫌なことは他の人に任せているような気がする。 下からの意見は聞いてはくれませんね。 職員の精神的苦痛のケアがない。 あと介護で伴うのは腰痛。今では持ち上げない介護と言われているが腰痛による身体的負担は機械を使おうと使わまいとほぼ同じだと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人はぴねす福祉会

その他の雇用形態
データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)

category-examination 面接 社会福祉法人はぴねす福祉会

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 社会福祉法人はぴねす福祉会

社会福祉法人はぴねす福祉会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特になし。【気になること・改善したほうがいい点】介護=女社会。陰口多いし聞き飽きた。上司は口だけで動いてくれない。嫌なことは他の人に任せているような気がする。下からの意見は聞いてはくれませんね。職員の精神的苦痛のケアがない。あと介護で伴うのは腰痛。今では持ち上げない介護と言われているが腰痛による身体的負担は機械を使おうと使わまいとほぼ同じだと感じる。」など、社会福祉法人はぴねす福祉会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人はぴねす福祉会社員の口コミで幅広く調べられます。