サニーマートの転職/採用/求人のクチコミ

サニ-マ-ト
愛媛県西条市
百貨店・量販店
株式会社松山三越

【良い点】 接客を通していろいろな人と知り合えて勉強になります。しきたりや常識など自然と覚えてくるので自分の時はこうしようと思うようになります。 【気になること・改善し... 続きを読む (全194字)
【良い点】
一見華やかな百貨店ですが、働いている人は普通な感じです。実際、髪の毛ボサボサ、メイクもほとんどしてない販売員もいてびっくりします。売り場によって雰囲気は変わります。派遣社員の方も多いので年齢層高いです。
株式会社ママイ

経理
【良い点】 事務所、店舗含めて女性が多く働く会社です。未経験の方にも優しく教えてくれる社員が多くいます。初めは働きやすいです。仕事が出来なくても長く勤めればキャリアアッ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
事務所、店舗含めて女性が多く働く会社です。未経験の方にも優しく教えてくれる社員が多くいます。初めは働きやすいです。仕事が出来なくても長く勤めればキャリアアップは確実です。
まずキャリアアップできるまで務める人が少ないです。事務所のほとんどを古株社員が占めています。その空気に馴染めずに辞めていく方が多い印象です。
株式会社フジ

【良い点】 アルバイトは仕事の割にはお給料は良いと思う。 ただ社員となると、仕事の割にはお給料は少ないと聞いた。 ノルマもあるし、辞める人も多かった。 飲めないお酒を買... 続きを読む (全193字)
【良い点】
アルバイトは仕事の割にはお給料は良いと思う。
ただ社員となると、仕事の割にはお給料は少ないと聞いた。
ノルマもあるし、辞める人も多かった。
飲めないお酒を買ってる人もいた。
その場にはいない人の給料明細がテーブルの上に置かれていて、それを他の社員が透かして金額を見ていたのを見たことがある。
かなり問題だと思うので、手渡ししてほしい。
株式会社セブンスター

【印象に残った質問1】 学生で1番頑張ったこと 【印象に残った質問2】 部活でがんばったこと 【面接の概要】 特に他愛のない、質問があるが実はその会話の仕方を見... 続きを読む (全237字)
学生で1番頑張ったこと

部活でがんばったこと

特に他愛のない、質問があるが実はその会話の仕方を見ている場合がある。例えば「最近歌う歌は?」などの質問がありてきとうに答えてしまうと相手が変な顔をした記憶があるので要注意。
相手の顔をよくみて面接官の質問に答えるのが大切。予想外の質問がきたときはやはり焦らないことが大事である。しかし適当に、答えてしまうと印象が悪くなる。
株式会社伊予鉄高島屋

20代後半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 働いている人は優しい人が多く、意見をしっかりと尊重してくれます。 やりたいと思ったことを理論立てて説明すれば、力になってくれる人は多いです。 【気になること... 続きを読む (全186字)
【良い点】
スタッフが年々減少傾向にあります。
自ずと、一人当たりの業務が増加しており、内部は疲弊しています。
どうしようもない市況のなか、売上改善も見込めず、賃金も上昇の兆しがありません。

関連情報まとめ / 有限会社サニーマート

有限会社サニーマートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サニーマートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサニーマート社員のクチコミで幅広く調べられます